Доктора, которые умеют работать красиво

Доктора, которые умеют работать красиво

Здоровье, Местные новости

На базе горбольницы № 5 успешно функционирует восемь краевых центров по оказанию специализированной медицинской помощи.

Тэги: горбольница № 5, медицина

Современная, высокотехнологичная, красивая – так сегодня говорят о городской больнице № 5. За последние несколько лет это медицинское учреждение преобразилось до неузнаваемости, во многом благодаря усилиям ее главного врача Ирины Вильгельм.

Пациентов больница встречает новенькими газонами, красивыми больничными покоями и, конечно же, квалифицированным персоналом, работающим на современном оборудовании.

Главный врач учреждения Ирина Вильгельм рассказывает:

- Традиционно развивается несколько направлений специализированного центра. К примеру, больной с заболеванием легких может у нас получить не только терапевтическое пульмонологическое лечение, но и все необходимые ему специализированные диагностические виды помощи. То есть всесторонне решается вопрос по каждому конкретному больному, причем занимается этим не один человек, а целая команда специалистов.

Неврологическое отделение больницы одно из первых в крае с 2008 года вступило в федеральную программу оказания помощи людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

- Мы начали работать по современным технологиям с больными, имеющими острые нарушения мозгового кровообращения. Результаты этой работы достигаются совместными усилиями разных специалистов. В том числе много внимания уделяется раннему восстановлению речи и движения нашихDoktora-kotorye-umejut-rabotat-krasivo (1) пациентов. Мы все время стремимся к правильному оснащению, к внедрению новых методик и совершенствованию способов диагностики, – отмечает Ирина Александровна.

Очень много пациентов поступает в больницу с сочетанной патологией, открытие сосудистой хирургии и впоследствии отделения рентгенэндоваскулярных методов дополнило возможности этого медицинского учреждения.

- Сосудистый центр не только позволяет лечить больных, но и помогает отделениям больницы выявлять и побеждать многие заболевания. Например, врожденные сосудистые пороки в легких, когда человек всю жизнь считал, что у него больны легкие, но на самом деле это врожденная аномалия, которую наши хирурги устраняют, и некогда больной человек может забыть о былой проблеме навсегда, – отмечает главный врач. Гепатологический центр больницы также широко известен в городе. Здесь органично сочетаются на одной базе терапевтическое и хирургическое гепатологические отделения. В одной связке с ними работают два инфекционных отделения, которые лечат инфекционные поражения печени. «Это позволяет, совместно обсудив больного, выработать единую стратегию лечения», – резюмирует Ирина Вильгельм.

В городской больнице № 5 вслед за новыми тенденциями в медицине активно развивается эндоскопическое направление и малоинвазивные технологии. Уникальные специалисты, которые прошли обучение сразу по нескольким специализациям, могут всесторонне помочь больному.

Высокотехнологичную помощь жителям края оказывают в отделении челюстно-лицевой хирургии. Здесь творят волшебство уникальные доктора, которые умеют работать красиво!

Центр инфекционных болезней помогает жителям края справляться с большинством инфекционных и паразитарных заболеваний.

Главный врач больницы Ирина Александровна Вильгельм на достигнутых ее учреждением результатах не останавливается:

- Во время реализации программы модернизации здравоохранения у нас были отремонтированы шесть отделений, далее процесс продолжился во время реконструкции операционного блока, отделения реанимации и других за счет средств краевого бюджета. В этом году завершится ремонт оставшихся коечных отделений - гастроэнтерологического и гинекологического.

В планах у нас – внедрение проекта «Открытая регистратура» в поликлиниках и еще много других перспективных задач. Очень бы хотелось продолжить информатизацию, чтобы уменьшить бумажную составляющую работы докторов, и они больше времени могли бы проводить с пациентом.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Городская больница № 5 оказывает практически все виды специализированной медицинской помощи. В ее структуру входит стационар на 660 коек, поликлиническое отделение на 990 посещений в смену, дневной стационар на 36 коек. В стационаре ежегодно лечится свыше 17 тысяч пациентов, проводится более 5 тысяч операций, в том числе высокотехнологичных.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня