Чужой металл, кража в очереди, сбитый ребенок и падение в автобусе

Чужой металл, кража в очереди, сбитый ребенок и падение в автобусе

Автор:

ЧП, Местные новости

ЧП этой недели, произошедшие в Барнауле.

Тэги: ЧП, происшествие

Продал чужой металл

5 июня директору предприятия, занимающегося закупкой лома металла, позвонил незнакомый мужчина и сказал, что готов поставить партию металлопроката: листы, трубы, арматуру.

Поскольку цены были заметно ниже рыночных, руководитель согласился. Собеседник пообещал к вечеру подогнать машину с ломом, но уточнил, что сам он находится не в городе, поэтому подъехать не сможет, и попросил перечислить ему деньги за товар на расчетный счет. К 17.30 действительно подошел грузовик с металлопрокатом. Директор отправился в отделение Сбербанка и перевел на указанный счет 88 тысяч рублей. Однако через некоторое время на него вышли поставщики металлопроката и сообщили, что денег они не получили. Как оказалось, незнакомец, позвонивший ему, никакого отношения к поставкам металла не имеет. Просто он позвонил на одно предприятие, сказал, что готов купить металлопрокат, и указал адрес второй фирмы, куда его нужно подвезти. А потом позвонил второму предпринимателю и договорился об оплате за товар, но назвал номер своего счета, а не настоящих поставщиков металла.

Пострадавший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Выяснилось, что махинатор звонил из Челябинской области, – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Кража в очереди

5 июня в 19.35 на ул. Матросова в продуктовом магазине женщина стояла в очереди в кассу, а за нею молодой человек 1984 г. р.

Заметив, что сумка у покупательницы открыта и в ней лежит сотовый телефон, он потихоньку вытащил мобильник. Но хозяйка почувствовала, что кто-то шарит рукой в ее вещах, и принялась звать на помощь. Похититель двинулся к выходу, но работники магазина, услышавшие крики, закрыли двери и нажали тревожную кнопку. На место приехали охранники из ЧОПа и задержали похитителя до приезда полиции, а потом передали сотрудникам вневедомственной охраны. Прибывшие полицейские при досмотре обнаружили пропавший сотовый и доставили похитителя в отдел полиции. Он сознался в краже.

Сбит в дворовом проезде

5 июня в 14.30 на ул. Новосибирской, у дома 34, водитель 1966 г. р. на «Мицубиси-Лансер» при движении по дворовому проезду сбил мальчика 2009 г. р., который перебегал проезжую часть. Ребенок получил телесные повреждения.

«Скорая» доставила его в травмпункт, где мальчику оказали помощь и отпустили домой. Отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула напоминает, что с приходом лета на дорогах города появилось много детей. Просьба к водителям быть особо бдительными, поскольку ребенок может неожиданно выскочить на дорогу.

Падение в автобусе

5 июня в 7.34 на пр. Красноармейском, у дома 4, водитель автобуса ЛиАЗ 1965 г. р. резко тронулся с места, в результате чего в салоне упала пожилая пассажирка 1936 г. р.

Пострадавшей оказали помощь в горбольнице № 11. Госпитализация не потребовалась.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня