Бюджет города увеличен на 1,9 млрд рублей

Бюджет города увеличен на 1,9 млрд рублей

Автор:

Экономика, Местные новости

Бюджет города, во многом благодаря участию Барнаула в федеральных целевых программах, увеличен на 1,9 млрд рублей

Тэги: городской бюджет

Депутаты Барнаульской городской Думы на очередном заседании, состоявшемся 2 июня, приняли 27 решений.

Наибольший интерес у депутатов вызвало обсуждение поправок в решение № 534 «Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда», а также уточнения в положение о порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В связи с тем, что с 1 января 2017 года денежная компенсация предоставляется только на одно жилое помещение, соответствующее положение было дополнено основанием для отказа в предоставлении выплаты на второе жилье. Кроме того, был уточнен порядок расчета денежной компенсации в случаях, при которых гражданин своевременно ее не получил.

- Если плательщик имеет несколько жилых помещений в собственности, то компенсация будет предоставляться только по одному из них, на выбор заявителя. Что касается объема компенсационных выплат, то он остается на уровне прошлого года, – пояснила Людмила Зубович, глава города. Стоит отметить, что в этом году снизилось число горожан, имеющих право на получение компенсационных выплат. Произошло это за счет перевода части потребителей на теплоснабжение от барнаульской ТЭЦ-3, предоставляющей услуги по тарифу, не превышающему предельный уровень. Поэтому бюджетные расходы, заложенные на эти цели, сократились по сравнению с 2016 годом на 4,6 млн рублей и составили 123,1 млн рублей.

По словам Надежды Тиньгаевой, председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города, ключевая задача – обеспечить сбалансированность бюджета – была успешно выполнена в 2016 году.

- Всего в бюджет города поступило 10 млрд 246,7 млн рублей. Положительная динамика роста доходов во многом была обеспечена за счет поступления межбюджетных трансфертов в результате участия Барнаула в федеральных целевых программах, – отметила в своем выступлении перед депутатским корпусом Надежда Анатольевна.

По мнению Андрея Солодилова, председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике БГД, в 2016 году был перевыполнен предварительно запланированный бюджет и по собственным доходам, и по трансфертам из вышестоящих бюджетов.

- Что касается 2017 года, – отметил Андрей Андреевич, – то из бюджетов вышестоящих уровней нам перечислено 1 млрд 900 млн рублей на ис

полнение обязательств в рамках программ «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», повышение заработной платы работников детских садов и школ, строительство школ и озеленение. Положительная динамика в 2017 году говорит о том, что мы выходим на исполнение бюджета с оптимистическим прогнозом, несмотря на сохраняющуюся дефицитность. В этом году она составляет 582,8 млн рублей, впрочем, эта цифра не превышает 5% собственных доходов городского бюджета.

Фото Марины Акишевой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня