Прямая линия с Александром Добровольским

Прямая линия с Александром Добровольским

Автор:

Прямая линия, Местные новости

30 мая начальник УМВД России по г. Барнаулу Александр Добровольский провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула», ответив на вопросы горожан.

Тэги: прямая линия, Александр Добровольский

Задержался на парковке

- Здравствуйте, Александр Геннадьевич. Меня зовут Татьяна Николаевна. Проживаю на ул. Молодёжной, 21. Наш двор выиграл по программе благоустройства 3 млн. 79 тыс. руб. В планах у нас сделать парковки для двух домов. Но на месте будущей парковки уже очень давно стоит чужая машина и мешает начать работы. Хозяин не из нашего дома. Я вызывала патрульных. Они сказали: «Мы ничего сделать не можем. Он не нарушает закон». Но у нас есть документы, согласно которым в 2012 году землю приватизировали. Это наша собственная земля.

- Скажите, а вы на этом приватизированном месте сделали какую-то разметку, ограждение? Чтобы посторонние не ставили машины на вашей земле, ее надо огораживать.

- Мы сейчас будем полностью обустраивать площадку и обязательно сделаем ограждение.

- Хорошо, я записал ваше обращение. Мы выйдем на владельца автомобиля, проведем беседу и порекомендуем ему убрать машину.

«Резиновый адрес»

- К вам обращается Алла Ивановна. Я случайно узнала, что у меня в квартире прописан чужой человек. Он приходил на прием к врачу, и у него в документах был указан мой адрес. Он объяснил, что купил прописку. Нашел какоето объявление о продаже. Разве так можно делать?

- Нет, конечно же, покупать прописку незаконно.

- На мой адрес идут письма из Москвы, Омска на мужскую фамилию. Как мне с этим бороться?

- Алла Ивановна, я поручу сотрудникам миграционной службы разобраться в ситуации. Есть такие конторы, которые за вознаграждение прописывают людей по чужим адресам. Где-то с согласия хозяев, а где-то – без их ведома. Мы сейчас ведем борьбу с этим явлением, с так называемыми резиновыми адресами.

Окошко для кошки

- Вас беспокоит председатель многоквартирного дома на ул. Гущина, 195, Мария Ивановна. В прошлом году мы вставили цокольные окна, но одна жительница взяла и вырезала одно окно, чтобы ее кошка могла ходить на улицу. Мы написали заявление, я приложила фотографии. Участковый мне до сих пор не ответил. И вообще мы, домкомы из домов № 191, 193, 197, участкового не видим. Он то учится, то болеет...

- Мария Ивановна, я поручу начальнику райотдела и начальнику участковых города заняться этим вопросом. Кто-то из них с вами свяжется в ближайшее время.

Пропажа из камеры хранения

- Татьяна Александровна вас беспокоит. В субботу мой муж, ребенок и я были в гипермаркете «Алтай». Приобрели товары в одном отделе, а потом пошли в «Палату». Сумку и пакет с вещами оставили в камере хранения. Проходили минут 40. Когда вернулись, кабинка была открыта, а вещи пропали. Обратились к администратору, вызвали полицию. Они приехали, посмотрели запись только с одной камеры видеонаблюдения, установленной у «Палаты». Потом мы девушке-следователю предложили отсмотреть записи с других камер. Их там много установлено, можно проследить весь путь воров. Она только плечами пожала. Как быть в этой ситуации?

- Татьяна Александровна, руководитель отдела полиции Октябрьского района даст оценку действиям следователя, в полной ли мере она выполнила работу. Насколько мне известно, срок хранения записей с камер видеонаблюдения – в пределах 30 суток. Так что мы еще успеем просмотреть все видеозаписи.

Библиотека для СИЗО

- Это Любовь Шакировна с пр. Красноармейского, 116. Мне одна пенсионерка поручила подарить кому-нибудь ее библиотеку подписных изданий. У вас же есть разные СИЗО. Вы можете от имени своего ведомства туда передать эти книги?

- Мы обязательно с вами свяжемся. У нас есть центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Надо отсмотреть книги. Если они подходят по содержанию, то передадим их детям, если это более взрослая литература, то отправим ее в библиотеку СИЗО.

Искатели под окнами

- Александр Геннадьевич, у нас под окнами на пр. Ленина, 110, часто бродят подозрительные молодые люди и явно ищут закладки с наркотиками. Несколько раз мы кричали им, что полицию вызовем. Они не реагируют. Как еще с ними бороться?

- В следующий раз, когда увидите таких людей, просто сразу вызывайте полицию. Ваш район подвержен этой проблеме. Начиная от Нового рынка и выше по пр. Ленина нередко документируем хранителей и закладчиков «синтетики». Звоните обязательно на номер 02 со стационарного телефона, на 102 – с сотового или на телефон доверия 128 – с любых телефонов. Максимум через десять минут, а скорее всего – раньше, наши сотрудники будут у вас. Давайте бороться с наркотиками вместе.

КСТАТИ

В ходе прямой линии читатели благодарили Александра Добровольского за оперативную помощь, оказанную сотрудниками полиции при защите их прав.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня