Ксения Белоусова стала обладателем звания «Директор года – 2016»

Ксения Белоусова стала обладателем звания «Директор года – 2016»

Общество, Местные новости

Инвестиционно-строительная компания «Алгоритм» по итогам прошедшего года вошла в ТОП-3 застройщиков Алтайского края, введя на территории Барнаула более 78 тысяч квадратных метров жилья.

Тэги: Директор года – 2016, Ксения Белоусова

Стабильность, которую ежегодно демонстрируют крупнейшие застройщики региона, превышая плановые показатели по вводу многоквартирного жилья, впечатляют и экспертов отрасли, и горожан, и власть. И рекорды эти ставятся в непростых условиях, когда строители сталкиваются со сложностями экономического и законодательного характера. Ксения Белоусова за три года руководства ИСК «Алгоритм» доказала – эффективно работать, учитывая постоянно меняющиеся запросы клиентов, и вместе с тем отвечать на вызовы времени вполне реально. Впрочем, по-другому и быть не может у человека, который трудится на благо любимого города.

С первого взгляда

- Я не коренная жительница Барнаула – приехала из Рубцовска сразу после окончания школы поступать на юридический факультет Алтайской академии экономики и права, – рассказывает Ксения Александровна. – Если верить, что любовь с первого взгляда существует, то этот город я полюбила сразу, как только увидела его просторные площади, улицы, дома… Особенно меня завораживала архитектура зданий, в которых расположены краевая и городская администрации, краевой и арбитражный суды. Сейчас, смотря на Барнаул с несколько иной позиции, все равноscrinn не перестаю им восхищаться, как в студенческие годы. Немалую роль в благоустройстве и развитии инфраструктуры играют застройщики, формируя новые кварталы. В этом году ООО «ИСК «Алгоритм» частично профинансировал проектные работы по строительству дороги на ул. Балтийской, которая с одной стороны ограничивает наш квартал. Взять, к примеру, точечную застройку в центре города – «Тетрис» – приятно же смотреть, когда вырастает красивый дом. А когда рядом появится современная игровая площадка для деток, благоустроенная зона отдыха – еще лучше. Это и есть комплексный подход к формированию благоприятной среды для проживания.

Город возможностей

- Многие гости города и жители называют Барнаул комфортным для жизни. Согласны ли вы с этой оценкой?

- На 100%. Особенно широкие возможности созданы для развития детей. Об этом я сужу уверенно, поскольку воспитываю дочь, которая в этом году пойдет в первый класс. Настя занимается спортом, лепкой, рисованием, дизайном, музыкой – в будущем сможет выбрать направление, которое ей наиболее интересно, а пока она получает всестороннее развитие. И здорово, что в Барнауле есть достаточное количество спортивных, музыкальных и художественных школ, центров дошкольного развития – все они помогают детям найти занятие по душе. В моем детстве такой возможности не было. Сегодня у наших детей есть право выбора и, главное, возможности, которые позволяют им расти активными. Я убеждена, что социальное и творческое развитие, которое получают наши дети, позволит вырастить из них настоящих патриотов Алтайского края и решить проблему оттока молодежи в столичные города. Наша компания, например, реализует с АлтГТУ совместный проект «Кликнем таланты», одна из ключевых задач которого – дать возможность перспективным студентам реализовать себя в регионе. Многие ребята активно с нами сотрудничают, потому что хотят остаться в Барнауле и работать на благо его жителей.

- Ксения Александровна, вы – успешная женщина, у которой наверняка не так много свободного времени. Как его проводите?

- Мое хобби, по-другому назвать никак не могу – научная работа. В данный момент пишу диссертацию по юриспруденции. Я со школьной скамьи мечтала попробовать себя в научной деятельности, когда-то хотела стать преподавателем. Но мечта долгое время оставалась несбыточной, и лишь после получения второго высшего образования я начала писать научный труд. У меня есть желание вести преподавательскую деятельность в вузе, но будет ли хватать времени на эту работу? В любом случае, если почувствую тягу к реализации своего научного потенциала, найду возможность.

Фото из архива Ксении Белоусовой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня