В поселке Южном открылась современная большая детская площадка

В поселке Южном открылась современная большая детская площадка

Автор:

Социум, Местные новости

1 июня, в День защиты детей, в поселке Южном открылась современная большая детская площадка.

Тэги: 1 июня, День защиты детей

Для «южан» это событие – настоящий праздник. С инициативой строительства площадки выступил глава администрации Центрального района Максим Сабына, а глава администрации города Сергей Дугин принял решение разместить ее в таком месте, где она будет наиболее востребована – у ДК поселка Южного.

- За время работ заасфальтировали дорожку в аллее, заменили бордюры, – рассказывает Максим Сабына. – Общая стоимость проекта составила около пяти миллионов рублей. Мы старались побыстрее открыть саму площадку, к Дню защиты детей. Но это первый этап. А сейчас приступаем к более затратному этапу: асфальтированию аллеи, установке лавочек, посадке деревьев. Это будет настоящий центр притяжения.

- Рада, что у нас на Южном появилось место, где дети могут поиграть, погулять, – говорит жительница поселка Олеся Попова. – У нас были до этого старые качели, горки, еще советских времен, разбитые. Новая площадка намного интересней, ярче, здесь больше развлечений. Мы сегодня уже второй раз приходим сюда, играем по два-три часа.

На этом приятные перемены для поселка не заканчиваются.

- Площадка сделана в рамках проекта партии «Единая Россия», – сказал на торжественном открытии Сергей Дугин. – Сейчас мы находимся в еще не до конца обустроенной, но уже прекрасной аллее. Когда мы собирались весной, здесь были только заросли. Я думаю, тот уголок, который мы создали, будет востребован всеми жителями п. Южного. Обещаем, что приведем в соответствие фасад Дома культуры и не остановимся на точечных площадках, а будем комплексно развивать благоустройство поселка.

Напомним, еще одна крупная площадка появится в августе-сентябре на ул. Чайковского, 37. Всего в Центральном районе в этом году построят 22 современные детские площадки.

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня