В краевой столице у Нулевого километра состоялся смотр новой коммунальной техники

В краевой столице у Нулевого километра состоялся смотр новой коммунальной техники

Коммуналка, Местные новости

Новые подметальные машины, приобретенные при поддержке Правительства Алтайского края, вскоре отправятся на чистку городских улиц.

Тэги: Сергей Дугин, Комфортная городская среда, коммунальная техника

Новенькие чистильщики улиц демонстрируют свою мощь. Модель, что поменьше, ВКМ2020, предназначена для уборки тротуаров. Машинист МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула Алексей Титов рассказывает:

- По сравнению с той техникой, на которой я убирал городские улицы раньше, эта машина – просто класс. Мощная, верткая, производительная. Она работает очень чисто, не оставляет за собой следов.

Другой автомобиль будет очищать от мусора проезжую часть городских улиц. Причем оборудование это всесезонное, зимой с заменой навесныхV-kraevoj-stolice-u-Nulevogo-kilometra-sostojalsja-smotr-novoj-kommunalnoj-tehniki (1) агрегатов машины будут справляться с наледью и смогут разбрызгивать реагенты.

Всего заключены контракты на поставку десяти таких подметально-вакуумных машин, так называемых пылесосов, работающих по беспылевой технологии. Первые шесть единиц техники уже поступили в город. Как отметили в ходе осмотра машин Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин и глава администрации города Барнаула Сергей Дугин, поддержание чистоты городских улиц выйдет на новый уровень. Барнаульское предприятие «Автодорстрой» уже проработало маршруты движения подметально-вакуумных машин по основным магистралям города. Машины не только убирают мусор, но и моют дорожное полотно, дорожные знаки и ограждения.

Общая стоимость машин – 104 млн руб. Технические возможности позволяют использовать их не только летом, но и зимой – для снегоочистки.

- Новую технику надо использовать максимально эффективно, чтобы уровень благоустройства Барнаула соответствовал статусу столицы региона, - отметил Губернатор Александр Карлин.

- Приобретенные машины – ощутимое подспорье нашим дорожным службам. Новая техника будет очень востребована с учетом новых объектов благоустройства, в том числе на территории туркластера «Барнаул – горнозаводской город», – отметил Сергей Дугин.

Также в ходе осмотра новой техники продемонстрировали разработку завода «Алтайгеомаш» – измельчитель пней. Навесное оборудование к трактору МТЗ будут использовать для очистки территории города после удаления старых деревьев.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня