В краевой столице состоялся масштабный фестиваль «Алтайский край – территория детства»

В краевой столице состоялся масштабный фестиваль «Алтайский край – территория детства»

Социум, Местные новости

В Международный день защиты детей в краевой столице состоялся масштабный фестиваль «Алтайский край – территория детства». Центральная площадка ежегодного фестиваля, посвященного детям и детству, традиционно развернулась перед Алтайским краевым театром драмы имени Шукшина.

Тэги: Международный день защиты детей, Александр Карлин, Сергей Дугин, фестиваль

Солнечный полдень. Шум, гам и веселье. Перед Краевым театром драмы в этот день не протолкнуться: восторженные дети стремятся вперед, чтобы успеть все попробовать, потрогать и во всем поучаствовать. На импровизированной сцене призовые конкурсы перемежаются выступлениями детских коллективов. А вокруг – мастер-классы, игры, дегустации…

На фестивале широко представили свою продукцию алтайские производители. Школьную форму продемонстрировали детям и их родителям в модном показе со сцены более 60 предприятий региона. Здесь же, немного поодаль, можно примерить на ребенка понравившуюся одежду, а при желании иV-kraevoj-stolice-sostojalsja-masshtabnyj-festival-Altajskij-kraj–territorija-detstva купить. На выставке-продаже есть все что душе угодно: платья, шортики, носочки-гольфики, махровые халатики. Причем цены местных производителей вполне демократичные. Например, трикотажное платье на девочку лет пяти Бийской швейной фабрики стоит порядка 420 рублей.

Детвору притягивают торговые точки с игровым оборудованием и всевозможными тренажерами. Полазить и повисеть на них хочется большинству малышей. А как приятно пробовать на вкус полезные алтайские продукты!

Продажу и дегустацию натуральных ягодных морсов на площади перед Краевым театром драмы устроила компания «Полезный морс».

- Наши напитки по максимуму сохраняют витамины алтайских ягод. Их мы не кипятим, только пастеризуем – в этом и секрет нашего продукта, – сообщает, без устали наполняя дегустационные стаканы напитком здоровья, Ирина Никулина.

V-kraevoj-stolice-sostojalsja-masshtabnyj-festival-Altajskij-kraj–territorija-detstvSscrin По соседству посетителей приглашают угоститься эксклюзивными алтайскими сладостями, технология производства которых была отработана совсем недавно.

- Пробуйте наши фруктово-ягодные конфеты. В их состав входят чернослив, курага, грецкий орех, причем все это с натуральным медом и без сахара, – приглашает к чаепитию барнаульцев и гостей города жительница села Куяган Елена Зайцева.

По соседству – кулинарное шоу, на которое детишек и их родителей гостеприимно приглашает Ирина Малова:

- Эти пряники испечены из нашей муки «Мельник». Предлагаю их украсить своими руками, а потом отведать.

Соня Капустина старательно прорисовывает глазки и волосики пряничного человечка:

- Ух ты, какой красивый получается. И вкусный, наверное! Мне тут на празднике все нравится. Вот бы каждый день так было!

Трехлетняя Валерия в ожидании чуда: ей на щечку наносят аквагрим - рыжее солнышко, а пять минут назад она прыгала наперегонки в мешках. Эмоций у девчушки так много, что не высказать!

У крыльца Театра драмы бывшие первоклассники из лицея № 86 Милена Богданова и Леша Горечкин мастерят обереги. Основы ниткоплетения им показывает педагог дополнительного образования Центра детского творчества № 2 Антонина Грошева.

- Оберег, сделанный своими руками, – это почти волшебная вещь. Храните его, и он принесет вам удачу!

Специалист «МРСК Сибири» Елена Глушкова во все стороны раздает магнитики и раскраски с поучительными надписями:

- Мы рассказываем детям о правилах безопасности. Стараемся предупредить малышей о том, чем опасно высокое напряжение. Наша задача –V-kraevoj-stolice-sostojalsja-masshtabnyj-festival-Altajskij-kraj–territorija-detstva (2) исключить какие-либо несчастные случаи с детьми на энергообъектах.

Морская свинка Кузя, приехавшая на праздник из барнаульской опытной станции, заставляет малышей умилиться. От курочки Рябы породы карликовая бентамка ребятишки дружно требуют яичко, а безымянный ежик лихо мчится по клетке, и на его колючках, к сожалению ребят, нет ни грибочка, ни яблочка, как у нарисованных ежей на картинках в книжках.

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин отметил:

- Не случайно регион называют краем новых школ, мы построили и реконструировали 134 школы. Обеспечили местами в дошкольных образовательных учреждениях всех ребятишек в возрасте от трех до семи лет, а в половине муниципальных образований реальной возможностью посещать детские сады располагают дети всех возрастов. Мы активно занимаемся развитием детского здравоохранения и на эти цели направляем значительные средства. В Алтайском крае открыт прекрасный перинатальный центр – один из лучших в стране.

Александр Карлин заверил, что фестиваль «Алтайский край – территория детства» будет проводиться каждое лето, причем не только в столице региона, но и во всех городах и районах края.

В рамках праздника состоялись выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей, демонстрация моделей детской одежды, разнообразные мастер-классы, а также игры и викторины для юных барнаульцев и гостей города.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня