Труд лучших работников Алтая отметили наградами

Труд лучших работников Алтая отметили наградами

Автор:

Общество, Местные новости

31 мая Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин вручил государственные награды Российской Федерации и награды Алтайского края людям, которые своим трудом внесли наибольший вклад в развитие региона.

Тэги: Александр Карлин, лучшие работники Алтая

Среди награжденных – руководители предприятий и врачи, служащие и журналисты, многодетные родители, инженеры, ученые, работники сельского хозяйства и транспорта.

Как отметил Губернатор, имена, которые прозвучали в этом зале, достойны особого отношения. «За каждым – уникальная личность, талант, упорный труд. Вы с честью идете по своему жизненному пути, и результаты, которых вы сумели добиться, способствуют успешному развитию Алтайского края и нашей любимой России».

Многие из награжденных проработали в своей профессии долгие годы, практически посвятив ей всю жизнь. 38 лет трудится на родном предприятии исполнительный директор акционерного общества «Барнаульское СКБ «Восток» Сергей Савельев (на фото). В этот торжественный день за большойTrud-luchshih-rabotnikov-Altaja-otmetili-nagradami вклад в разработку, создание новой специальной техники и многолетний добросовестный труд Сергей Семёнович получил из рук Губернатора медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Он поступил на работу простым техником и прошел все ступеньки карьерной лестницы. Сергей Семёнович в шутку называет себя и еще нескольких коллег последними из могикан, теми, кто сумел пережить самые тяжелые годы, когда многие предприятия закрывались, и при этом сохранить верность профессии и производство.

- Все 38 лет мы работали на оборону – и сейчас продолжаем работать, – говорит Сергей Савельев. – В указе так и написано, что медаль ордена присваивается за большой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Наше предприятие достаточно известно в узких кругах региона, многие работники имеют государственные награды. Я свою медаль считаю, по сути дела, наградой нашему предприятию, всему коллективу.

Отдельно отметил Александр Карлин труд алтайских медиков: «Благодаря врачам с большой буквы Алтайский край по праву может гордиться достижениями в сфере здравоохранения. Реализовав в последние годы ряд крупных проектов, мы в разы увеличили доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Новейшее оборудование и огромный профессионализм медицинских работников края позволяют вернуть жизнь и здоровье тысячам людей». Не случайно в этот день чествовали целую когорту медицинских работников.

Заведующий неврологическим отделением городской больницы № 8 Барнаула Александр Кандрин 35 лет работает врачом. Специалист высокой квалификации, он внедрил новую методику многоуровневого лечения больных с вертеброгенной патологией.

«Лечим людей с неврологическими заболеваниями, от инсультов до остеохондрозов. Реабилитируем больных, выписанных из сосудистых отделений, восстанавливаем, подготавливаем к труду, – говорит Александр Анатольевич. – Моя работа – это моя жизнь. Потому что здесь я себя чувствую нужным людям. Ты просыпаешься, идешь на работу – и знаешь, что минимум 60 человек ждут тебя. И так каждый день из года в год».

От имени награжденных уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров передал слова благодарности Губернатору, Правительству Алтайского края и депутатскому корпусу за большую системную работу, которая проводится в регионе. «Все достижения, которые вы отметили, – результат огромного труда под руководством вашей команды».

Фото Стаса Сидоркина.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня