Магнитик в подарок

Магнитик в подарок

Социум, Местные новости

Кирюша полетел в старшую группу детского сада № 261 «Истоки», чтобы научиться делать своими руками магнитики в технике декупажа.

Тэги: Планета детства, детский сад

Своим опытом с детсадовцами делится профессиональный художник Татьяна Аржанова. Хотите побывать в роли настоящего декоратора? Присоединяйтесь!

Нам понадобится, во-первых, заготовка для декупажа, роль которой может выполнить небольшая досточка или кусочек тонкой фанеры. Это и станет
основанием будущего магнитика. Также потребуются плоская синтетическая кисть № 8, поролоновая губка, мелкозернистая наждачная бумага, акриловые краски и акриловый лак, клей ПВА, немного разбавленный водичкой, кусочек магнитной ленты. Важно выбрать красивую трехслойную салфетку с ярким изображением, этот рисунок мы и будем переносить на наш магнит.

Шаг первый: готовим основание. Заготовку для декупажа грунтуем, то есть покрываем ее лицевую сторону белой акриловой краской. Дожидаемся высыхания слоя – 10-15 мин.

Шаг второй: работаем с изображением. Отрезаем от салфетки фрагмент с понравившимся рисунком таким образом, чтобы он с каждой стороны был больше заготовки на 5 мм. И аккуратно расслаиваем салфетку, отделяя верхний слой с картинкой от двух других. Он нам теперь и понадобится.

Шаг третий: совмещение слоев. На загрунтованную сторону подготовленного снования укладываем  картинку лицевой стороной наверх. Аккуратно распределяем ее так, чтобы    со всех сторон краешки выступали за нижнее основание на одинаковое расстояние. Уложили?

Теперь кисточку обмакиваем в клей ПВА и крестообразными движениями разглаживаем изображение от центра к краям. И тщательно подсушиваем. Ускорить этот процесс можно с помощью фена, направив на поделку поток теплого воздуха.

Шаг четвертый: оформляем торцы. Наждачной бумагой обрабатываем края заготовки,   освобождая от лишней бумаги. Окрашивать торцы мы будем с помощью кусочка    поролоновой губки размером 3 х 3 см. Окунем губку в подходящую по цвету акриловую краску и промакивающими движениями закрашиваем торцы, слегка заходя на изображение.

Таким образом мы достигаем эффекта состаривания, или, выражаясь языком профессиональных художников, делаем патину.

Шаг пятый: добавляем акценты. Чтобы добавить    нашей поделке стойкости и       блеска, ее необходимо в два-три слоя покрыть акриловым лаком.

При этом не забываем дожидаться полного высыхания каждого слоя. Можно для ускорения этого процесса высушить изделие феном. И последний штрих – приклеиваем на обратную сторону нашей поделки квадратный магнитик.

Magnitik-v-podarok1

Magnitik-v-podarok2

Magnitik-v-podarok3

Magnitik-v-podarok4








 

 

Все! Поделка получилась просто класс!

Фото Екатерины Доценко.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня