Бесплатные тренировки и яркие турниры ждут летом любителей спорта в Барнауле

Бесплатные тренировки и яркие турниры ждут летом любителей спорта в Барнауле

Автор:

Спорт, Местные новости

1 июня в краевой столице стартовал летний спортивный сезон. О том, каким он будет, «Вечёрке» рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула Алексей Каретников.

Тэги: спортивный сезон, Парк спорта, Александр Картеников

Спорт – во двор

С наступлением июня в Барнауле стартовал традиционный проект «Летний дворовый инструктор». Три месяца ведущие барнаульские тренеры несколько раз в неделю будут вести бесплатные тренировки для детей.

В июне будут работать 18 таких площадок – по три в каждом районе за счет бюджетных средств, а в Индустриальном районе смогли найти внебюджетное финансирование и открыли еще три дополнительных. Всего же, как сообщил Алексей Каретников, за лето в проекте «Дворовый инструктор» задействуют 52 площадки. Кстати, далеко не факт, что в июле и августе их адреса будут теми же, что и в июне. По итогам первого летнего месяца проанализируют эффективность работы, тогда и станет понятно, какие адреса оставить, а какие сменить.

Есть среди инструкторов и те, кто давно участвует в проекте, и новички. С площадками ситуация такая же – есть проверенные территории, а есть и новинки. Из традиционных мест летних тренировок – стадион «Лабиринт», спорткомплекс ВРЗ, площадка в поселке Восточном, на улице Декабристов, 6, стадион поселка Новомихайловка. Из новых – площадка на улице Деповской, 18 и территория школы № 52 на Потоке. Кстати, этот микрорайон вообще в проект включен впервые. Полный список площадок и их график работы на июнь можно найти на сайте Barnaul.org.

Ух, поболеем!

Ждет любителей спорта и масса соревнований – как традиционных, так и новинок. Уже на следующей неделе стартуют городские финальные баталии классического футбольного турнира «Кожаный мяч».

Еще в середине мая стартовали городские чемпионаты по игровым видам спорта. Кстати, в чемпионате и первенстве Барнаула по футболу в этом году участвует рекордное количество команд – только в детском турнире во всех возрастных группах, как уже писала «Вечёрка», их более 80.Besplatnye-trenirovki-i-jarkie-turniry-zhdut-letom-ljubitelej-sporta-v-Barnaule Увеличилось число участников и взрослого чемпионата, а также первенства по футболу 8 х 8 (по восемь игроков в команде). Мини-футбольный чемпионат пройдет на двух площадках – СК «Победа» и поле на улице Декабристов, 6.

В парке спорта Алексея Смертина регулярно будут проходить турниры по пляжному волейболу, в том числе, как сообщил Алексей Каретников, запланированы серьезные соревнования межрегионального масштаба с участием сильнейших команд Сибири, Урала и, возможно, центральной части страны.

Привычно проходящий в Барнауле летний чемпионат России по биатлону среди ветеранов на этот раз увидим в июле. Во второй половине июля пройдет традиционная спартакиада детских оздоровительных лагерей. Также состоится привычный фестиваль дворового футбола, а еще барнаульцы смогут принять участие в новом турнире.

- В Международный день шахмат на площади Сахарова планируем провести большой шахматный турнир, – сообщил Алексей Владимирович.

Ждет горожан и несколько больших фестивалей и праздников. Первый из них состоится в День России, следующий будет посвящен Дню молодежи. Кульминацией спортивного лета станет День физкультурников. Помимо центрального события праздника, всероссийского турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», в этот день пройдет общегородская массовая зарядка на территории школы Смертина. Организаторы ждут на ней более двух тысяч человек.

На любой вкус

4 июня в парке спорта Алексея Смертина был дан старт новому проекту, который так и называется – «Парк спорта». Все лето четыре раза в неделю здесь будут проходить бесплатные тренировки для всех желающих по нескольким дисциплинам: воркаут, кроссфит, функциональный тренинг, бокс, а также танцевальные направления. Помимо этого будет вестись подготовка к сдаче норм ГТО.

- В прошлом году в парке спорта состоялись два мероприятия – открылась площадка для воркаута, а потом прошел праздник в честь открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро. После этого и стали обсуждать идею – чем еще можно наполнить площадку, чтобы люди занимались здесь спортом регулярно, – рассказывает Каретников. – В итоге появился этот проект, нашлись спонсоры, которые поддержали идею. Надеюсь, что он будет интересен горожанам и еще больше людей станет систематически заниматься спортом.

Сюда приглашают всех, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Занятия будут проводиться четыре раза в неделю. Во вторник с 19.30 всех ждут на тренировках по кроссфиту и фитбоксу, в среду в это же время – social dance. В четверг с 19.30 начинаются упражнения по кросс-тренингу и воркауту, а по воскресеньям (в том числе и 4 июня) участников ждет сразу три направления: с 19.00 подготовка к сдаче норм ГТО и мастер-класс по экстремальным видам спорта, а с 19.30 – функциональный тренинг.

Каждому пришедшему выдадут карту участника проекта, где будут фиксироваться его результаты. Каждый месяц – промежуточные, а потом подведут общий итог и лучшие участники проекта получат призы от организаторов и спонсоров.

Презентацию проекта планировали провести в минувший вторник, но ее сорвал дождь. Однако отказываться от нее не стали, и в предстоящее воскресенье, 4 июня, перед тренировками задуманное все-таки осуществят. Презентация начнется в 18.00, ну а потом – на тренировку, согласно расписанию.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня