Шуфутинский споет для барнаульцев

Шуфутинский споет для барнаульцев

Автор:

Культура, Местные новости

25 мая в 19.00 в ДК моторостроителей с единственным концертом в Барнауле выступит заслуженный артист России Михаил Шуфутинский.

Тэги: концерт, Михаил Шуфутинский, ДК моторостроителей

Михаил Шуфутинский представит барнаульскому зрителю свою новую сольную программу в сопровождении оркестра и при участии шоу-группы «Атаман» и вокального дуэта «ЛиАда».

С концертами в Барнауле Михаил Захарович не был очень давно, последний раз он приезжал в краевую столицу почти десять лет назад на сцене КРК «Мир», в котором в ту пору был единый большой зал. Причем выступал он тогда без музыкантов, а вот сейчас зрителя ждет полностью живой звук, так что вечер обещает быть ярким и интересным.

Песни Шуфутинского знакомы многим, если не каждому. В 1990-е, приезжая в Россию из США с концертами, певец практически сразу стал востребован, пошли хиты. В 1990-е – это почти классический русский шансон, «Душа болит», «Бутылка вина», «Письмо матери». В 2000-е – это лирическая «Пусть тебе приснится», «Обожаю я тебя», а потом и «Левый берег Дона», «Марджанжа». В 2003 году Шуфутинский окончательно вернулся на родину, в Москву.

Шуфутинский – постоянный участник ежегодной Национальной премии «Шансон года». В его репертуар входят песни таких авторов, как Вячеслав Добрынин, Игорь Крутой, Олег Митяев, Александр Розенбаум, Никита Джигурда, Александр Новиков, Олег Газманов, Игорь Зубков, Вацлав Лисовский, Карен Кавалерян, Михаил Звездинский , Кирилл Крастошевский, Иван Кононов и многие другие.

Кстати, пусть в Барнауле Михаил Захарович бывает редко, творчество его связано с Алтаем – в его репертуаре есть песня нашего известного автора Льва Шапиро, называется она «Люди добрые». Ее выбрал для исполнения сам Шуфутинский, отобрав из нескольких предложенных их общим знакомым вариантов.

ФАКТЫ

- Михаил Шуфутинский окончил музыкальную школу по классу баяна и Московское музыкальное училище имени М.М. Ипполитова-Иванова по специальностям «дирижер», «хормейстер», «преподаватель музыки и пения». В одно и то же время с Михаилом Шуфутинским и по этим же специальностям в училище училась Алла Пугачёва.

- В 1981 году Шуфутинский эмигрировал в США.

- Шуфутинский записал 29 альбомов, последний, «Я просто медленно люблю», вышел в 2016 году. Также исполнителем выпущено 17 сборников.

- Шуфутинский сыграл эпизодическую роль в фильме «Москва на Гудзоне» (1984 год).

- У Михаила Захаровича двое сыновей, пятеро внуков и две внучки.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня