В мае 90-летний юбилей отмечает БТИ

В мае 90-летний юбилей отмечает БТИ

Социум, Местные новости

Федеральное бюро технической инвентаризации – организация, благодаря которой сегодня можно получить подробную и достоверную информацию практически о любом объекте недвижимого имущества.

Тэги: БТИ, юбилей, бюро инвентаризации

Что мы знаем о своем жилье? Из чего оно состоит и целиком ли принадлежит нам? «Уже 20 лет живу в собственном доме, и вдруг выясняется, что часть дома – самовольная постройка...» До какого предела можно совершенствовать планировку? «Соседи сверху здорово залили, поскольку над моей кухней оборудовали ванную, и утверждают, что все на законных основаниях, а произошедшее – досадная случайность…» К кому обратиться за консультацией, за помощью?

21 мая 1927 года на экономическом совещании при Совете труда и обороны было принято Постановление «Об инвентаризации имущества местных Советов», где предусматривалось создание специальных бюро технической инвентаризации в системе коммунальных органов. Сегодня полное наименование организации, преемника тех самых первых бюро, звучит как «Акционерное общество «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости – Федеральное бюро технической инвентаризации», сокращенное наименование – «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

В 2015-2016 годах к филиалу по Алтайскому краю были присоединены Омский филиал и филиал по Республике Алтай. На базе филиала по Алтайскому краю создан Сибирский филиал АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Накопленный за десятилетия богатейший опыт позволяет оказывать, помимо технической инвентаризации, чрезвычайно широкий спектр услуг:

  • кадастровая и землеустроительная деятельность – принимая во внимание первостепенное значение кадастрового учета, Сибирский филиал выполняет все виды кадастровых и землеустроительных работ – от межевания земельных участков и составления карт (планов) границ населенных пунктов до технических планов многоквартирных домов, единых недвижимых комплексов, линейных объектов, инженерных сетей;
  • узаконение перепланировок, реконструкций жилых и нежилых объектов - подготовка проектов перепланировок и реконструкций, а также технических заключений для последующего судебного узаконения, если данные действия были выполнены самовольно;
  • оценочная и экспертная деятельность - рыночная оценка недвижимости для целей продажи, залога и т. д., а также движимого имущества – автомобилей, оргтехники и др.; строительная и землеустроительная экспертиза;
  • юридические консультации, составление договоров на отчуждение недвижимости, исковых заявлений по имущественным спорам;
  • различные сведения и документы по результатам технической инвентаризации - справки о годах постройки, проценте износа, площадях, расчете долей и т.д.

Справка «Вечернего Барнаула»

Для удобства граждан офисы Федерального бюро технической инвентаризации расположены в каждом районе Барнаула:

пр. Сибирский, 43г; ул. Союза Республик, 31, 1-й этаж; ул. Деповская, 9, 1-й этаж; ул. Северо-Западная, 31, ТЦ «Таурас», 2-й этаж; ул. Антона Петрова, 197, 1-й этаж; ул. Балтийская, 16, ТРЦ «Праздничный», 1-й этаж; Павловский тракт, 58 (рядом с МФЦ «Мои документы»).

Мария Булыкова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня