В День Победы молочный комбинат развернул для горожан полевые кухни

В День Победы молочный комбинат развернул для горожан полевые кухни

Автор:

Социум, Местные новости

9 Мая по уже сложившейся доброй традиции Барнаульский молочный комбинат развернул по городу полевые кухни: на площади Сахарова, в поселке Гоньба, а также на площади Мира в Ленинском районе.

Тэги: 9 мая, День Победы, БМК, Барнаульский молочный комбинат

Сотрудники предприятия, переодетые в форму военных лет, угощали всех желающих наваристой гречневой кашей с тушенкой и молоком.

Приготовление каши в полевой кухне – процесс не простой, но весьма интересный. Нужно заготовить дрова, поддерживать нужную температуру, не ошибиться с пропорциями крупы и тушенки, правильно посолить большой объем каши. К слову, полевые кухни Барнаульского молочного комбината смогли накормить около 2000 человек.

Для приготовления военной каши было использовано 90 кг гречневой крупы, кроме того, роздано порядка 200 л молока. От желающих попробовать кашу не было отбоя. Она пришлась по вкусу как совсем маленьким горожанам, так и представителям старшего поколения. Повара постарались на славу, точно соблюли всю технологию приготовления, поэтому каша получилась наваристой и очень вкусной.V-Den-Pobedy-molochnyj-kombinat-razvernul-dlja-gorozhan-polevye-kuhni1

- Пришли всей семьей на праздник и с удовольствием отведали гречневой каши. Мне приходилось есть кашу, приготовленную в полевой кухне во время службы в армии. Хочу отметить, что она такая же вкусная. Здорово, что своим детям можно наглядно показать, что ели солдаты, еще и фотографии замечательные сделать с людьми в военной форме. Спасибо, что создаете праздник и организуете такие интересные площадки для барнаульцев, – говорит Семён Прокудин.

- Уже не первый год пробую кашу от Барнаульского молочного комбината. По мне, так это хорошая традиция. Вы единственные в городе, кто так порадовал горожан, здорово, что делаете хорошие вещи для народа, – рассказывает Ольга Савельева.

- Полевая кухня – это не просто вкусно, это еще и символ солдатского быта, это место, где бойцы собирались, чтобы передохнуть от тяжелых военных будней, вспомнить о родных, просто поговорить и набраться сил для новых сражений. Спасибо, что воссоздаете атмосферу военных лет в память о наших отцах, дедах и прадедах, – говорит Владимир Нагайцев.

Площадки с полевой кухней были одними из самых популярных мест в день праздника. Кроме того, горожан развлекали веселые ростовые куклы от «Молочной сказки» в виде бутылки молока и упаковки кефира, а также Его величество Молочный король. Они вызывали массу положительных эмоций и поднимали настроение, причем восторг и радость испытывали не только маленькие посетители, взрослые тоже очень активно фотографировались с забавными персонажами и выкладывали фото с праздника в социальные сети.

Текст и фото Александры Зайцевой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня