В Барнауле одновременно прошли две масштабные строительные выставки

В Барнауле одновременно прошли две масштабные строительные выставки

Автор:

Экономика, Местные новости

Сегодня финальный день работы строительных выставок-ярмарок, которые прошли нынче на двух площадках – «Алтайстрой-2017» во Дворце зрелищ и спорта имени Г. Титова и «Строительство. Благоустройство. Интерьер» в ТРЦ «Арена».

Тэги: «Алтайстрой-2017», «Строительство. Благоустройство. Интерьер»

Погода в дни работы выставок подкачала: дул промозглый ветер, моросил дождик и даже пролетали одинокие майские снежинки. По этой причине компании, расположившиеся со своими стендами на уличных площадках, заметно недосчитались посетителей.

Представитель компании «Алтайские мастера» Дмитрий Котляков периодически заходит погреться в презентуемое им изделие:

- Мы предлагаем бани-бочки из сосны и кедра под ключ. Посетителей, к сожалению, немного, очень холодно.V-Barnaule-odnovremenno-proshli-dve-masshtabnye-stroitelnye-vystavki2

Садоводы выстроились в очередь за саженцами зеленых растений. Барнаулец Николай Анищенко рассказывает:

- Уже купил саженцы винограда четырех сортов, по 250 рублей каждый. Еще мне нужны укрывные материалы на дачу, спасать от холодов мои посадки. А вот тротуарную плитку на выставке отыскать не удалось.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе архитектурно-строительного колледжа Виталий Закопко доволен мероприятием:

- Выставка хороша тем, что дает возможность горожанам познакомиться с новинками, которые используются в строительстве. Это полноценный трехдневный семинар для изучения новых технологий.

В программе выставочных мероприятий было много интересного. На площадке «Алтайстрой-2017» впервые в истории выставок прошел конкурс «Мастер Крышмэн», где профессиональные кровельщики виртуозно продемонстрировали свои навыки. Традиционно состоялось техношоу. Конкурсантов испытывали на скорость, точность, быстроту и качество работы.

На площадке выставки «Строительство. Благоустройство. Интерьер» в числе прочего прошел семинар «Доступная газификация», в ходе которого обсуждались вопросы выбора монтажной организации, оборудования, а также подготовки документации, необходимой для подключения.

О самых интересных мероприятиях выставки читайте в ближайших выпусках «Вечернего Барнаула».

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня