В Барнауле начался летний экскурсионный сезон

В Барнауле начался летний экскурсионный сезон

Культура, Местные новости

На совещании руководителей городских служб рассмотрен вопрос о развитии экскурсионной деятельности в Барнауле. Заведующая отделом по развитию туризма администрации города Татьяна Сибиркина отметила, что маршруты экскурсий разрабатываются совместно с историками, проводится обучение экскурсоводов и работа по обеспечению безопасности туристов.

Тэги: экскурсии, Татьяна Сибиркина, туризм

В городе действует более 30 экскурсионных маршрутов различной тематики, автобусных и пешеходных, ориентированных на детей и взрослых. Ежегодно растет количество участников. Экскурсии посещают не только туристы, но и жители города. Так, в 2015 году на экскурсиях побывали 8,7 тысячи человек, в 2016-м с историей города познакомились уже 11,1 тысячи человек (на 1% больше). Увеличению количества туристов способствует создание туристcко-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». Преображение исторической части города повышает ее туристическую привлекательность.

В 2017 году летний экскурсионный сезон стартовал в первой декаде мая, с наступлением теплой погоды. Экскурсии проходят дважды в неделю – в четверг и субботу.

Новинка сезона – театрализованная экскурсия «Наследие народов на Алтае» рассказывает о совместном вкладе представителей разных национальностей в развитие и становление города. В течение лета участники также посетят традиционные экскурсии: «Барнаул горнозаводской», «Барнаул купеческий», «Барнаул литературный», «Барнаул православный», «Барнаул театральный», «Деревянное кружево», «Каменные сокровища», «Барнаул и барнаульцы в годы Великой Отечественной войны».

Будут предложены экскурсии на промышленные предприятия города, программы которых включают знакомство с технологическим процессом производства и проведение мастер-классов. Такие экскурсии предназначены для школьников и студентов с целью профориентации, а также для туристических групп и жителей города. Готовятся к запуску экскурсионные прогулки по Оби.

Новинкой года станет «Фитоэкскурсия» по ленточному сосновому бору, во время которой можно будет узнать о пользе местных растений. Из-за большого интереса молодежи к тематическим квестам будут продолжены познавательные игры исторической тематики. Для людей с ограниченными возможностями здоровья и других социальных групп населения предусмотрено проведение адаптированных экскурсий.

К знакомству с краевым центром будут привлечены делегации, посещающие город с деловым визитом, в том числе иностранные.

Продолжится сотрудничество с территориями Алтайского края и городами Сибири. Летом Барнаул посетят школьники из городов и районов края по программам однодневных и двухдневных туров. Будет продолжена работа по обмену туристами из Томска и Новосибирской области. В настоящее время турфирмы городов ведут набор туристов. Направлены приглашения в города Кемеровской области: Кемерово, Новокузнецк, Белово, Междуреченск.

Глава администрации города Сергей Дугин поручил расширить тематику экскурсионных маршрутов, повысить качество услуг, включить экскурсии по городу в программу отдыха ребят в детских летних лагерях.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня