Барнаульское «Динамо» потеряло шансы на победу во втором дивизионе

Барнаульское «Динамо» потеряло шансы на победу во втором дивизионе

Автор:

Спорт, Местные новости

В заключительном домашнем матче сезона барнаульское «Динамо» со счетом 1:3 уступило ФК «Чита». Читинцам эта победа обеспечила досрочное чемпионство и путевку в Футбольную национальную лигу, «Динамо» вновь осталось ни с чем.

Тэги: спорт, Динамо, футбол

Барнауло-читинское противостояние

Матч с «Читой» венчал для барнаульских любителей футбола этот странный сезон 2016-2017. Шесть команд, из них почти все похожи друг на друга, кроме разве что той же «Читы». Причем это не комплимент для «восточников» - их одинаковость прежде всего в невзрачности, отсутствии какого-то рисунка игры. Одним словом, болото.

«Динамо», надо отдать им должное, сезон начинало неплохо. Прорвались в Кубке страны аж до 1/32 финала, где уступили красноярскому «Енисею», какое-то время даже шли в лидерах «Востока». Пока не встретились с «Читой»: в конце августа у себя дома забайкальцы больно стукнули «Динамо», победив со счетом 3:0.barnaulskoe-Dinamo-poterjalo-shansy-na-pobedu-vo-vtorom-divizione (1)

Сентябрьская игра в Барнауле стала настоящим триллером – то одни поведут, то вторые. В итоге – 4:3 в пользу «Читы». Тогда-то и стало ясно, что именно эти команды будут спорить за победу. Интерес к этому противостоянию вызывало еще и то, что «Чита» для барнаульского болельщика совсем не чуждая команда. В ней играют наши воспитанники: Сергей Нарылков, Максим Ерусланов, братья Александр и Артём Яркины, а тренирует команду Константин Дзуцев, который тоже играл в «Динамо».

Весеннюю часть турнира «Динамо» начало с трехочковым отставанием от «Читы». Планы были грандиозными, настроение победным. И оставались таковыми до очной встречи в столице Забайкальского края, где в апреле читинцы вновь камня на камне не оставили от «Динамо» – 3:0. Причем постарались, конечно же, бывшие наши – открыл счет Александр Яркин, а удвоил его Сергей Нарылков.

Гол заказывали?

Так уж распорядился календарь, что последний домашний матч сезона «Динамо» проводило с той же «Читой». В предшествующем этому поединке бело-голубые на своем поле одержали волевую победу над иркутским «Зенитом» со счетом 2:1, проигрывая по ходу встречи.

В итоге предматчевые расклады перед четвертой в сезоне игрой с «Читой» были предельно просты. Побеждает «Динамо» – сокращает отставание до трех очков, возрождается интрига. Проигрывает – отрыв «Читы» вырастает до девяти баллов, и таким образом забайкальцы обеспечивают себе чемпионство.

Главный тренер «Динамо» Сергей Шишкин оставил на скамейке запасных основного бомбардира команды Владимира Завьялова, выдвинув на острие атаки разыгравшегося в последних матчах Виктора Липина. После игры Шишкин объяснит это так: у «Читы» сильна полузащита, поэтому хотел насытить центральную зону опытными хавбеками.

Поединок начался для барнаульцев великолепно. На четвертой минуте читинцы сфолили вблизи своей штрафной, к мячу подошел Константин Погребан. «Ну, порадуй нас», – взмолился кто-то в ложе прессы. Уж больно точка была хорошая. Просили – получите, Погребан, как по заказу, красивым ударом правой вокруг «стенки» и вратаря отправил мяч в ворота.

Красивый триумф

«Чита», правда, сдаваться не думала. И вот уже их полузащитник Андрей Разборов, по правому краю вошел в штрафную и отдал налево, где наши оборонцы оставили в одиночестве игрока гостей. Тот пробил, но наш вратарь Богдан Карюкин отбил мяч на угловой. «Динамо» ответило опасным штрафным – на сей раз голкиперский подвиг совершил страж ворот «Читы» Максим Счастливцев, вытащивший мяч из-под перекладины.

«Чита» понемногу захватывала инициативу, так что пропущенный «Динамо» гол в середине тайма откровением не стал. На 31-й минуте Андрей Разборов, прорвавшись по правому флангу, сделал передачу в штрафную площадь в район 11-метровой отметки, где первым на мяче оказался Алмаз Фатихов, ударом в одно касание отправивший мяч в ворота барнаульцев. Но что после этого барнаульцы развалятся и спустя пять минут пропустят еще раз – вот это был сюрприз.

До этого игра в исполнении бело-голубых выглядела вполне прилично: бились, боролись, пытались что-то придумать. А тут – как обухом по голове, два мяча за четыре минуты. До перерыва барнаульцы приходили в себя, в начале второго тайма пытались что-то изобрести, но тут в третий раз забила Чита». Снова отличился «наш», на сей раз Артём Яркин.

Вот, в общем-то, и все. Победив, «Чита» досрочно оформила чемпионство. В гостях, на поле основного соперника, победив его в четвертый раз в сезоне, да еще с половиной Барнаула в составе – что может быть красивее. Для забайкальцев, конечно. Ну а для «Динамо» это был очередной серый сезон. Можно, конечно, успокаивать себя словами Шишкина после игры о том, что «Чита», пусть и была сильнее всех в сезоне, но это не значит, что «Динамо» – плохая команда, легче от этого не становится.

Справка «Вечернего Барнаула»

Заключительные матчи в сезоне «Динамо» проведет на выезде: 21 мая – в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой», 24 мая – в Южно-Сахалинске с «Сахалином», 31 мая – в Омске с «Иртышом.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня