Взаимовыгодное партнерство

Взаимовыгодное партнерство

Автор:

Социум, Местные новости

О том, что глава муниципалитета может выполнять свои функции на должном уровне, если правильно выстроить отношения в районе, рассказал глава администрации Октябрьского района г. Барнаула Вячеслав Новиков.

Тэги: Октябрьский район, Вячеслав Новиков, благоустройство

- Отношения нужно уметь выстроить не только с теми, кто чем-то помогает районной администрации, – подчеркнул Вячеслав Григорьевич. – Это не игра в одни ворота. В Октябрьском районе мы наладили прекрасные отношения с общеобразовательными учреждениями: если просят транспорт, землю, песок – пожалуйста. Закрепили за школами конкретные предприятия, которые оказывают большую помощь, от 300 тыс. до 1 млн руб. в год.

По такому же принципу администрация взаимодействует и с предприятиями. Встречи происходят часто, и, когда руководители сердцем начинают понимать, что живут и работают в Октябрьском районе, результаты получаются поразительными. Предприятия помогают району не только точечным благоустройством парков и скверов. Они самостоятельно берутся за благоустройство даже отдаленных мест. Например, завод редукционно-охладительных установок в этом году оформит разворотное кольцо на кольце в конце ул. Кулагина. Несмотря на то что здесь окраина, место получится очень красивым. Администрация района, в свою очередь, сделает пешеходную дорожку, благоустроит территорию.

Начатое в 2016 году по инициативе администрации и общественности с помощью предприятий благоустройство заброшенного сквера Химиков уже радует глаз. А к 1 июня здесь планируется открытие детской площадки, аналогов которой в Барнауле нет. Это и есть принцип взаимодействия, когда не тратятся бюджетные средства, но изменения в районе видят все его жители и охотно в них участвуют.

- Мы готовим хороший подарок в 80-летию Алтайского края в зеленом сквере возле Нулевого километра, – рассказал Вячеслав Новиков. – Мамонтенок отсюда переедет в сквер Химиков, поставим большую вазу, стилизованную под колыванскую, завезем натуральный камень из Чарыша, уберем асфальт и положим дорожку из плитки, поставим кованые скамейки, красивые фонари. Это будет подарок городу и краю от предприятий района.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня