Викторина «Вечернего Барнаула»

Викторина «Вечернего Барнаула»

Автор:

Конкурсы и викторины, Местные новости

23 мая в 18.30 на сцене Государственной филармонии Алтайского края – концерт, посвященный 85-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева.

Тэги: культура, Государственная филармония, концерт, Микаэл Таривердиев

Музыка Микаэла Таривердиева узнается с первых тактов и проникает в душу любого из нас, делая добрее и чище. Под аккомпанемент трех клавишных инструментов – органа, рояля и клавесина – прозвучат известные песни из кинолент «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Семнадцать мгновений весны», «Король-олень», «Ольга Сергеевна», «Адам женится на Еве», «Старомодная комедия». Будет исполнена изысканная камерная лирика композитора – фрагменты его вокальных циклов на стихи Андрея Вознесенского и Марины Цветаевой.

Концерт будет сопровождаться цитатами из автобиографической книги Микаэла Таривердиева «Я просто живу» и видеорядом, включающим уникальные архивные записи исполнения самого Микаэла Леоновича, фотографии, предоставленные женой композитора Верой Таривердиевой, и отрывки из кинолент.

В концерте принимают участие: Мария Блажевич (орган), Евгений Штейнмиллер (баритон), Ирина Макарова (меццосопрано).

Хотите попасть на концерт? «Вечерний Барнаул» и администрация Государственной филармонии Алтайского края предоставляют такую возможность. Внимательно читайте наши вопросы, отвечайте и звоните в редакцию 17 мая с 10.30 до 10.45 по телефону 36-27-84.

1. Где и когда родился Микаэл Таривердиев?

2. Как называется первый фильм, к которому он написал музыку?

3. Микаэл Леонович написал музыку к двум небольшим балетам, которые были поставлены силами хореографического училища на сцене Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили. На что он потратил гонорар?

Итак, мы ждем ваших звонков, а вас ждет пригласительный билет на концерт.

Ответы на вопросы предыдущей викторины: 1. «Вечер на рейде». 2. А. Александров. 3. «Темная ночь». 4. М. Блантер.

Победитель – Клавдия Пронина.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня