Правнуки Победы

Правнуки Победы

Автор:

Бессмертный полк, Местные новости

В Индустриальном районе лейтмотивом праздника стала связь поколений. В нем принимали участие все от мала до велика.

Тэги: 72 годовщина Великой Победы, День Победы, 9 мая

В парке «Лесная сказка» представили литературно-музыкальный проект «И сорок первый – не забыть, и сорок пятый – славить» с участием лучших творческих коллективов города. В развернутом в парке полевом кинотеатре показывали фильмы о войне. Здесь же состоялось награждение участников районных конкурсов рисунков и произведений авторов – участников Великой Отечественной войны.Pravnuki-Pobedy4

Вечерняя концертная программа «Наследники Великой Победы» прошла с участием коллективов Алтайского государственного института культуры и образовательных учреждений города, выступил и музыкальный ансамбль «Русский Фреш».

Одним из ярких событий стал проходивший на пл. Маршала Жукова торжественный парад с участием детсадовцев и военного оркестра.

Для воспитанников детских садов № 172 и 230 стало доброй традицией отмечать День Победы праздничным парадом, но в этом году было решено провести его за территорией детского учреждения - перенести на площадь. Под звуки военного оркестра под управлением начальника военно-оркестровой службы войсковой части № 6515 войск национальной гвардии РФ Юрия Липича, при содействии администрации Индустриального района на торжественное построение выходят ребятишки из МБДОУ № 172 и 230. На площади - около 200 детсадовцев: пехотинцы, десантники, танкисты, моряки – каждая группа в своем обмундировании.

Pravnuki-Pobedy7 Марш исполнен, очередь за «Вальсом Победы» в исполнении артистов из клуба спортивного бального танца «Анастасия». Далее по программе плац-концерт военного оркестра, за ходом которого завороженно наблюдают уже не только дети, но и прохожие. И стоит ли говорить о важности такого события? Несомненно, стоит, ведь наши дети – главные участники истории. И нам важно рассказать им об этой войне правду, чтобы они знали, помнили и чтили историю, понимали, какой ценой завоевали право на их жизнь наши прадеды.

Фото Галины Бессоновой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня