Под этот вальс…

Под этот вальс…

Автор:

Бессмертный полк, Местные новости

В Железнодорожном районе праздничными мероприятиями, приуроченными ко Дню Победы, были охвачены и ветераны Великой Отечественной войны, и молодежь.

Тэги: 72 годовщина Великой Победы, День Победы, 9 мая

Помимо традиционных площадей Сахарова и Советов, где ежегодно проводится торжественный парад, акция «Бессмертный полк» и другие мемориальные мероприятия, в Железнодорожном районе работало еще несколько площадок, на которых шли праздничные программы, спортивные соревнования и патриотические акции.Pod-jetot-vals3

Праздничные концерты были организованы у бульвара Защитников Сталинграда, перед зданием АлтГПУ на пр. Социалистическом, у детской музыкальной школы № 2, где юные музыканты исполняли произведения времен Великой Отечественной. У участников акции «Бессмертный полк Алтая» высокий интерес вызвал молодежный проект «Бал Победы: Молодость. Память. Патриотизм». Он проходил на площади перед ТЦ «Россия» и был организован при участии студии старинного танца «Северная сторона». Участники «Бессмертного полка», находясь в ожидании начала шествия, не только смотрели на выступления участников студии, но и танцевали вместе с ними. На этой же площадке работала полевая кухня, где всех желающих угощали солдатской кашей и горячим чаем.

Традиционно большое количество горожан собрала выставка ретроавтомобилей, организованная на площади перед автовокзалом. По словам организаторов, в этом году на выставке было представлено около 50 моделей авто, выпущенных в Советском Союзе в 1930-1950-х годах. Среди выставленных экспонатов были не только военные полуторки, но и отреставрированные раритеты, как, например, «Чайка».

Четыре творческие площадки «Восславим памятью Великую Победу» были организованы на пр. Социалистическом и пл. Победы. Ключевым мероприятием этой масштабной программы стала всероссийская акция «Стена памяти», в которой приняли участие неравнодушные жители района, а также ученики 12 школ Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов. Все желающие оставили здесь поздравления с Днем Победы и вписали имена своих воевавших родственников.

В местах проведения праздничных мероприятий прошли патриотические акции «Цветы Победы» и «Георгиевская ленточка».

Фото Татьяны Вражевской.


Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня