Около 7000 человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Октябрьском районе

Около 7000 человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Октябрьском районе

Автор:

Бессмертный полк, Местные новости

В пятый раз в традиционном легкоатлетическом пробеге «Кольцо Победы – 2017» участвовали педагоги, родители и учащиеся барнаульской школы № 52.

Тэги: 72 годовщина Великой Победы, День Победы, 9 мая

Акция организована школой совместно с клубом ветеранов госбезопасности «Вега» и администрацией Октябрьского района. Свое участие в забеге инициаторы акции обозначают как марафон «Белые журавли». Крупным шрифтом на футболке каждого участника значится имя и фамилия героя, название фронта, на котором он воевал, перечислены награды. 9 Мая на старт вышло более ста представителей 52-й и 38-й школ, а также к ним присоединились жители Барнаула.

Районная праздничная программа «Победа в сердце моем» на площади по пр. Ленина, 152, началась с работы тематических площадок.

Все желающие смогли продемонстрировать свою физическую форму на площадке «Готов к труду и обороне». Массовые отжимания у праздничной сцены проходили в рамках акции «Рекорд Победы», где спортсмены поднимали тяжести. Интересно, но участникам удалось выполнить 26 298 отжиманий, именно столько мирных дней прошло с 9 мая 1945 года. Горожане смогли угоститься солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне, и согреться горячим чаем со сладостями. Концертную программу для пришедших ветеранов и гостей торжества подготовили лучшие коллективы Дома культуры «Октябрьский» и районного Центра детского творчества. Изюминкой праздника стало выступление ансамбля песни и танца «Солдаты удачи» 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии и зажигательный концерт популярной группы «25 кадр».

В завершение праздника, перед красочным фейерверком, со словами поздравления выступил генерал-майор полиции в отставке, участник двух локальных войн, глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков: «День Победы – поистине всенародный праздник, потому что война коснулась каждой семьи, и мы просто обязаны помнить, какой ценой досталась Победа нашим отцам, дедам и прадедам. Сегодня наш президент на параде в Москве сказал, что и нынешний солдат способен отразить любую агрессию. Не было, нет и не будет той силы, которая смогла бы сломить волю нашего народа».

Фото Елены Акимовой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня