В городе продолжается реализация программы по благоустройству и экологической безопасности

В городе продолжается реализация программы по благоустройству и экологической безопасности

Автор:

Общество, Местные новости

В городе подсветили буквы «БАРНАУЛ», расположенные на пересечении Павловского тракта с улицей Малахова.

Тэги: Благоустройство города

Нейтральное белое свечение букв будет включаться ежедневно в темное время суток совместно с наружным освещением улиц города. Работы по подсветке этого объекта были выполнены специализированной компанией в рамках муниципальной программы «Благоустройство, экологическая безопасность и природопользование города Барнаула на 2015-2040 годы», а после – переданы на обслуживание в МУП «Барнаулгорсвет». Важной особенностью, по словам главного инженера предприятия Владимира Железкина, стало использование энергоэффективных светодиодных светильников.

- Питание трех светильников осуществляется от линий наружного освещения, сами же фонари установлены на оцинкованных опорах. Благодаря низкому энергопотреблению ламп нам удастся значительно сэкономить на стоимости обслуживания: годовые расходы не превысят 10 тыс. руб., – подчеркнул Владимир Александрович.

Дальнейшее благоустройство этой транспортной развязки продолжит «Горзеленхоз». С 25 мая по 1 июня озеленители высадят 24 тысячи корней цветочной рассады – желтые и оранжевые бархатцы, ярко-розовую петунию.

Фото предоставлено пресс-центром администрации г. Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня