В День Победы в кинотеатре «Мир» прошел благотворительный показ

В День Победы в кинотеатре «Мир» прошел благотворительный показ

Автор:

Социум, Местные новости

В День Победы в кинотеатре «Мир» прошел благотворительный показ короткометражного фильма «Время последних романтиков».

Тэги: 9 мая, Великая Победа, День Победы, кинотеатр Мир, «Время последних романтиков»

Это дебютная режиссерская работа Светланы Сухановой, актрисы, известной зрителям по сериалу «Пока цветет папоротник». С командой «Папоротника» Светлана и создавала этот проект. Автором сценария стал Евгений Бедарев – режиссер фильмов «Пока цветет папоротник», «Тариф «Новогодний», «В ожидании чуда».

Интересно, что значительная часть команды родом с Алтая. Светлана родилась в селе Новокалманка Усть-Калманского района, художественный руководитель и автор сценария Евгений Бедарев – в селе Веселоярск Рубцовского района. Второй режиссер Оксана Кравчук выросла в Барнауле, а исполнительный продюсер Сергей Берлов – в Новоалтайске. Поэтому создатели фильма вдвойне рады показать его именно в Алтайском крае.

- Мне кажется, фильм получился добрым и сердечным, – считает Светлана Суханова. – Это наша благодарность дедушкам и бабушкам. Это фильм о них. Ведь мы – тридцатилетние – последнее поколение, заставшее переживших войну, так кому, как не нам, передать истории их жизней и борьбы.V-Den-Pobedy-v-kinoteatre-Mir-proshel-blagotvoritelnyj-pokaz

Сюжет очень прост и излагается в первые минуты: два друга вместе прошли войну, и на закате жизни один из них выиграл в викторине кругосветное путешествие и уехал. Но вдруг выясняется, что он обманул друга. Почему он так поступил – этот вопрос и раскрывают авторы на протяжении фильма. Оказывается, мужчина не колесил по странам, а умирал в больнице, но продолжал посылать фотографии и сувениры. Продал дом и завещал эти деньги другу, чтобы тот наконец открыл музей, над которым так долго работал. Несмотря на то что мечте мужчины не было суждено сбыться, он сделал все для того, чтобы исполнить мечту друга и остаться в его памяти веселым и счастливым.

- Наши персонажи – не забронзовевшие герои, это живые люди, которые могут позволить себе шутки порой на грани фола, – говорит исполнительный директор проекта Сергей Берлов. – Надеюсь, эта короткометражка ляжет в основу большого кино.

Полнометражная версия объединит четыре сюжета о жизни ветеранов. Приступить к ее созданию команда собирается в ближайшее время, а презентовать зрителям – в следующем году. Возможно, барнаульцы увидят полноценный художественный фильм одними из первых в нашей стране. А пока «Время последних романтиков» покажут на ряде фестивалей, в том числе в Уголке короткого метра Каннского кинофестиваля. Также планируется крымская премьера проекта, так как фильм полностью снят в Крыму.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня