Наша победная весна

Наша победная весна

Автор:

Общество, Местные новости

Жители нескольких домов на ул. Г. Исакова отметили День Победы масштабным дворовым праздником.

Тэги: День Победы, Совет ТОС «Народный», Ленинский район

Совет ТОС «Народный» Ленинского района – с помощью депутата АКЗС Анатолия Суворова и участников предварительного голосования партии «Единая Россия» организовал для  населения микрорайона праздничный концерт и работу  полевой кухни.

- Мы пригласили тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны, просчитали, что родители успеют забрать детей из детского сада, у взрослых закончится рабочий день, – рассказала председатель Совета  ТОС Ольга Гречишкина. – Во дворе дома № 249а такой  праздник проводится впервые, тем  не менее людей пришло очень много, и каждый из присутствующих нашел для  себя занятие. Мы  очень благодарны поварам СОШ № 107, которые с особой любовью приготовили гречневую  кашу с мясом.

Действительно, старшее поколение активно подпевало хору ветеранов «Калина красная», который исполнял известные песни о войне. Пронырливые мальчишки умудрились найти в вычищенном до блеска дворе щепочки и втихомолку подтапливали ими печь солдатской кухни.Nasha-pobednaja-vesna05

- В нашем районе это стало хорошей традицией – перед Днем Победы проводить дворовые праздники, – сказал депутат АКЗС Анатолий Суворов. – Радует, что год  от года  приходит больше детей, да и жители не отсиживаются по квартирам, услышав на улице военные марши. Поздравляю всех с этим замечательным, самым главным и ярким для  страны праздником!

Павел Черемисин также считает, что дворовые праздники нужны, особенно по таким знаменательным поводам.

- Не все пожилые люди могут пойти на площадь Победы или  районный праздник, – подчеркнул молодой папа. – А здесь они  и песни любимые споют с удовольствием, и каши поедят, пообщаются. Моя  маленькая дочь с самого утра  ждала этот  праздник, смотрите, притихла на  руках, не  видела еще  столько народа в одном месте.

Василий Кузьмич Казанцев родился в 1932 году в Красногорском районе. Когда началась война, он учился в школе, но все летние месяцы и часть  осени работал на колхозном поле: собирал хмель и коноплю.

- Плантация хмеля для производства дрожжей  была большая, гектаров 20, наверное, – вспоминает труженик тыла. – Собирать его было не очень сложно, но от резкого запаха мы  нередко угорали. Отлежимся - и дальше пошли работать. А из конопли на пеньковом заводе делали мешки. Мы держали корову, отца на фронт  не взяли по брони, он работал плотником на Чуйском тракте, так что голодным свое детство назвать не могу, хотя мясо ели очень редко. Очень рад такому большому количеству ребятишек. Они обязательно что-то запомнят и понесут эту память дальше.

Со словами поздравления к жителям микрорайона обратился и глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин.

Фото Елены Казанцевой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня