В Барнауле набирают популярность студии анимации

В Барнауле набирают популярность студии анимации

Автор:

Образование, Местные новости

Сегодня школы мультипликации стали открываться в детских развивающих центрах нашего города.

Тэги: образование, школа мультипликации

Мультстудии – это специально оборудованные площадки, где  юные мультипликаторы учатся создавать собственные мультфильмы. Для того чтобы  сделать свой мультик, педагоги знакомят ребят  с принципами классической анимации (покадровой съемки). А героев мультфильмов дети придумывают и изготавливают сами из любых  материалов, например пластилина. Также  ребенок может попробовать себя  в роли мультяшного персонажа и сам стать героем мультика. Не случайно в такие студии родители стараются отдать детей для развития актерских навыков. Кроме  того, обучение считается полезным для тех, кто в будущем планирует стать, например, 2D-аниматором. Эта  специальность стала очень востребованной в последнее время, но, к сожалению, обучиться ей  на сегодняшний день в Барнауле попросту негде, подобные вузы есть  только в Москве. Однако, чтобы туда попасть, необходимо небольшое портфолио, которое показывает, что поступающий  уже владеет  базовыми навыками.V-Barnaule-nabirajut-populjarnost-studii-animacii2

В Барнауле на выбор родителей предлагается несколько школ мультипликации. К примеру, одна из них действует на базе  языковой школы «Альфа», воспитанники которой параллельно с навыками анимации изучают английский язык, озвучивая на нем  получившиеся мультфильмы. Занятия здесь проходят один раз в неделю с продолжительностью в один  час для  детей от 8 до 12 лет.

В студии мультипликации «Карандаши» юные творцы уже  в пять лет  с легкостью могут создать сказку. Здесь один раз в неделю за два часа активного творчества ребенок своими руками делает мультфильм. Это своего рода творческая мастерская, где  ребята сами рисуют, вырезают, лепят и клеят. Однако монтажом мультфильма занимается педагог, который в конце  занятия представляет готовый продукт вниманию начинающих мультипликаторов и их родителей. Кстати, в «Карандашах» ребенок сможет сделать памятный подарок для своих близких. На День  рождения или  другой праздник. Занятия здесь проходят как индивидуально, так и в группах.

Для тех, кому совсем не терпится познакомить свое чадо  с искусством мультипликации, подойдет детский интеллектуальный клуб «Аяша». Начинать занятия здесь можно уже  с четырех лет. Правда, придется быть готовым к тому, что группа будет  состоять из разновозрастных детей. Создавать мультики в «Аяше» можно не  только по  собственным идеям, но и по готовым художественным произведениям. Короткие мультфильмы здесь готовятся за одно  полуторачасовое занятие, но на некоторые уходит и два  месяца. Кстати, здесь, в отличие от многих других мультстудий города, занятия проводятся два раза в неделю  и не только  по выходным дням, но и по будням.

V-Barnaule-nabirajut-populjarnost-studii-animacii5 Академия мультипликации «Мультвили» появилась в Барнауле сравнительно недавно. Однако здесь у серьезно настроенных ребят есть возможность переходить из класса в класс и обучаться более сложным и интересным вещам постепенно. Ближайшая цель, поставленная организаторами мультстудии, – создать вместе с учениками такой мультфильм, с которым  они смогут принять участие во всероссийском мультфетивале. Начать творить в этой студии можно с пяти лет, а вот ограничения по возрасту  как такового нет, ведь  на занятия можно приходить даже со своими родителями.

Мультик в студии начинают создавать из  любого творческого материала, а также с помощью компьютерной и  предметной анимации. Позже, познакомившись  с искусством мультипликации  поближе, ребенок начинает самостоятельно монтировать, играть со светом, прикасаться к штативу, камере и, конечно, озвучивать мультяшных героев.V-Barnaule-nabirajut-populjarnost-studii-animacii-4

Действует студия мультипликации и на базе детского клуба «Магис-дети». Занятия проходят здесь два раза в неделю для детей и подростков от пяти до 13 лет. Здесь  в ребенке могут развить способности сценариста, фотографа, актера и художника. Как и в других  студиях города, ребенок сможет освоить различные  виды мультипликации, познакомиться с особенностями песочной, сыпучей, кукольной и рисованной анимации. Плюсом является еще и то, что ребенка знакомят с программами, в которых он сможет монтировать фильм, а значит, ваше чадо легко освоит компьютерные технологии.

Елена Шишкина.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня