Общественная палата города Барнаула III созыва подвела итоги работы

Общественная палата города Барнаула III созыва подвела итоги работы

Автор:

Общество, Местные новости

За трехлетний период работы Общественной палаты г. Барнаула на пленарных заседаниях рассмотрено более 20 важных для населения вопросов, проведена общественная экспертиза 17 нормативно-правовых документов, особо значимых для жителей города.

Тэги: Общественная палата г. Барнаула

На итоговом заседании были даны оценки взаимодействию с исполнительной и законодательной властью города, намечены пути дальнейшего развития общественной структуры. С отчетным докладом выступил председатель ОП Владимир Лопаткин.

- Наше мнение учитывалось при обсуждении стратегии развития Барнаульской агломерации, Генерального плана городского округа-города Барнаула, – отметил Владимир Михайлович. – Благодаря желанию и стремлению каждого члена палаты сделать как можно больше полезного и нужного для города и его жителей, на пленарных заседаниях мы рассматривали в первую очередь острые темы, требующие решения. Это касалось ликвидации несанкционированных свалок, реализации концепции туркластера «Барнаул – горнозаводской город», качества, стоимости и оплаты услуг ЖКХ и других важных тем. 13 членов палаты включены в состав девяти комиссий при органах местного самоуправления, что говорит об их значимой роли в качестве экспертов.Obshhestvennaja-palata-goroda-Barnaula-III-sozyva-podvela-itogi-raboty

За три года работы коллектив Общественной палаты г. Барнаула стал активным участником многих массовых мероприятий и праздников, социальных акций. В частности, дружная команда ОП ежегодно принимала участие в праздновании Дня Победы, митингах, посвященных воссоединению Крыма с Россией. С большим азартом общественники участвовали в спартакиадах институтов гражданского общества, сдавали нормы ГТО, вносили личные средства в Фонд памяти своего коллеги Валерия Метелицы.

Подводя итоги деятельности Общественной палаты III созыва, глава администрации Барнаула Сергей Дугин оценил деятельность общественников на большую оценку, чем «удовлетворительно».

- Вы отработали созыв очень достойно, поставленные цели вами достигнуты, задачи выполнены, – отметил Сергей Иванович. – Администрация города благодарна вам за оказанную поддержку и внимательное отношение к любому вопросу, который выносился на заседания палаты. Если мы имели в вашем лице оппонентов, то с конструктивными предложениями, что очень важно. Надеюсь, что ваши преемники продолжат взятый вами курс.

Глава города Людмила Зубович также подчеркнула значимость взаимодействия общественников и депутатов Барнаульской городской Думы. О новом составе Общественной палаты Барнаула IV созыва «ВБ» проинформирует в июне.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня