Накануне Дня Победы в домах у ветеранов Барнаула появились новые газовые котлы

Накануне Дня Победы в домах у ветеранов Барнаула появились новые газовые котлы

Автор:

Общество, Местные новости

В преддверии Дня Победы компании «Газпром газораспределение Барнаул» и ООО «Фаренгейт» подарили новые газовые котлы двоим ветеранам войны, проживающим в Центральном районе.

Тэги: 9 мая, День Победы, ветераны, Центральный район

- Жизнь у меня интересная была, – с улыбкой говорит Иван Журавлёв. – Хотя почему была? Слава богу, живем, внуки приходят, радость с собой приносят; спасибо властям, помогают в решении важных вопросов. А что нам, ветеранам, еще нужно? – Иван Журавлёв надевает свой парадный китель с наградами и продолжает. – Мне 18 исполнилось, когда призвали в армию. В 19 попал на фронт, это было в августе 1945 года, мы тогда защищали восточные рубежи нашей Родины, воевали с Японией. Семь лет служил на Тихоокеанском флоте, а вернувшись на Алтай, женился, дети появились. Перебрались всей семьей в Барнаул, когда дети учиться пошли, мы ж для них живем, всегда хочется поближе быть.

Иван Митрофанович, бережно касаясь нового газового котла, рассказывает, что в его частном доме газ появился давно, но старенький котел, установленный еще в 2008 году, в последнее время приходилось часто ремонтировать, так как он выработал свой ресурс.

- Очень хороший подарок, – замечает Иван Митрофанович. – Я теперь одной кнопочкой могу отключить отопление, перейдя на летний режим, и использовать газ только для подогрева воды и для приготовления пищи. Зимний режим подразумевает отопление всего дома. Если вода будет слишком горячей, то нужную температуру выставить можно самому, что тоже очень удобно.

С Днем Победы ветерана поздравили глава администрации Центрального района Максим Сабына, генеральный директор «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин и директор «Фаренгейта» Евгений Левшин. Пожелали крепкого здоровья, внимания со стороны близких, долгих лет жизни и тепла в доме.

В нынешнем году новое газовое оборудование Navien появилось в доме и Степана Артемьевича Парфёнова. Он и Иван Журавлёв также получили сертификаты на техническое обслуживание сроком на три года.

Фото Евгении Сердюк.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня