Как сделать так, чтобы лето стало незабываемым

Как сделать  так, чтобы лето стало незабываемым

Автор:

Культура, Местные новости

Впереди лето, самая подходящая пора для того, чтобы набраться как можно больше впечатлений. В подборке «Вечернего Барнаула» – самые популярные и нестандартные развлечения, которые предлагают компании нашего города.

Тэги: развлечения, куда сходить на выходных

Прыжок с парашютом

Это сверхэкстремальное развлечение подойдет тем, кто  любит высоту, скорость и свободу. Да и, пожалуй, всем, кто хочет  пощекотать себе  нервишки и получить неплохую порцию адреналина. В Барнауле прыжки осуществляются на аэродроме «Лесной». Попробовать себя  в парашютном спорте могут  люди от 14 лет ростом выше 140 см и весом  45-100 кг. Цена  такого  развлечения варьируется от 1500 до 8000 рублей. Все зависит от вашего опыта и выбора категории услуги. Например, те, кто посмелее, могут прыгнуть самостоятельно (с высоты 900 м), ну а те, у кого не хватит духу совершить прыжок в одиночку, могут ощутить всю прелесть свободного падения в тандеме с инструктором (высота – 2500 м). Барнаульский авиационно-спортивный клуб (пр. Ленина, 148, оф. 8).

РоупджампингKak-sdelat-tak-chtoby-leto-stalo-nezabyvaemym-2

Речь идет о прыжках с высотных объектов с использованием системы  альпинистского снаряжения. Если вы не настолько смелы, чтобы прыгнуть с парашютом, но можете отважиться на что-то попроще, то это для  вас! На ваш выбор объекты  разной высоты – от 30 до 250 метров. Причем прыжки можно совершать не только в Барнауле и других городах края, но и за его пределами (можно отправиться на покорение высот Горного Алтая или даже  Крыма).  Средняя стоимость прыжка – от 1000 до 3000 рублей в зависимости от выбранной услуги: одиночный прыжок, прыжок в тандеме, абонементы на  день или месяц. Стоимость выездных  прыжков обговаривается отдельно. Клуб  роупджампинга «НеБо» (ул. Советской Армии, 163а).

Батуты

Для тех, кто  не  дружит с высотой и адреналином, но  любит прыжки, подойдут батуты. Тут вы сможете не  только развлечься, подурачиться с друзьями, но и с пользой провести время. Батутные  центры Барнаула предлагают несколько видов батутов: одни – развлекательные, другие – спортивные  (профессиональные). Первые подходят для  активного отдыха и веселого времяпрепровождения, а вторые – для тренировок под руководством профессионального тренера. Цена развлекательной зоны – 300-350 рублей в час, а спортивной – от 400 рублей, в зависимости от частоты посещений. Центр активного отдыха «Баламут» (пр. Социалистический, 23), батутный центр «Пружина» (ул. Балтийская, 16).

Картинг

Те, кто давно хотел  посоревноваться в скорости, могут попробовать себя в гонках на картах – простейших гоночных автомобилях без кузова. Тем более сегодня картинг не  только спорт, но и отличный повод активно провести выходной  – острые ощущения и азарт гарантированы! В Барнауле попробовать себя  в качестве водителя карта могут как дети (от 5 лет), так и взрослые. Стоимость такого  удовольствия колеблется от 125 до 450 рублей в зависимости от возраста водителя и времени аренды карта. Kart Сlub K2 (пл. Баварина, 8), Grand Prix (пр. Ленина, 154а, к. 2а), ТРЦ «Арена» (Павловский тракт, 188).

Kak-sdelat-tak-chtoby-leto-stalo-nezabyvaemym-1 Пейнтбол / Лазертаг

Пожалуй, ни для кого не секрет, что это командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров. Именно они  стреляют желатиновыми шариками, которые наполнены краской. Игра длится около 15 минут. В это время две команды, которые одновременно стартуют с баз в противоположных концах игрового поля, стремятся захватить флаг (он находится в центре поля) и добраться с ним до базы противника. При этом  нужно поразить краской как можно больше «врагов». Этот вид  развлечения интересен тем, что каждый может попробовать себя в своеобразном военно-спортивном соревновании  и при  этом снять стресс и даже  унять агрессию.

Если вы боитесь почувствовать «отдачу» от шариков с краской, то вам  подойдет лазертаг – бесконтактная разновидность пейнтбола. Особенность этого вида заключается в том, чтобы поразить противника инфракрасным лучом (а не шариком с краской). Эти  лучи абсолютно безопасны для здоровья, а само попадание лучом в противника фиксируется специальными приборами. Цены на пейнтбол варьируются от 350 до 1100 рублей (на одного игрока) в зависимости от времени, типа площадки, иногда от количества патронов, а на лазертаг – от 200 до 700 рублей. 22 Legion (ул. Широкая просека, 3), «Шквал» (пр. Социалистический, 63), «Штрафбат» (ул. Чкалова, 57/а, оф. 105).

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня