В Барнауле выбрали лучшие отцовские экологические отряды края

В Барнауле выбрали лучшие отцовские экологические отряды края

Общество, Местные новости

В парке культуры и отдыха «Лесная сказка» прошел финальный этап экомарафона «Отцы за чистоту края и счастливое детство Алтая!». Он приурочен ко Дню отца, который празднуется в Алтайском крае вот уже девятый год подряд в последнее воскресенье апреля.

Краевой кризисный центр для мужчин уже несколько лет подряд является инициатором празднования Дня отца по всему краю. А в Год экологии было предложено создать экологические отряды пап и их детей для проведения различных природоохранных мероприятий. Эстафета тут же была передана во все районы. С территорий края откликнулось 58 отцовских отрядов, 10 из которых приехали на финальное мероприятие – игру «Экоквест», чтобы побороться за звание лучших. Каждая команда состояла из пяти пап и пяти детей в возрасте от 6 до 14 лет.V-Barnaule-vybrali-luchshie-otcovskie-jekologicheskie-otrjady-kraja11

Легенда квеста, проведенного в «Лесной сказке», была такова: алтайский бог Ульгень, наслышанный о добрых делах экологических отрядов, решил дать дополнительные задания, чтобы испытать серьезность намерений защитников природы, их желание оберегать красивые земли Алтая и братьев наших меньших. Каждой команде пришлось встретиться с представителями памятников природы: Чике-Таманского перевала, горы Белухи, озера Ая, Тигирекского заповедника, каскада водопадов на реке Шинок, рек Обь, Катунь, Бия и даже пещеры летучих мышей. Например, одно из испытаний, предложенное посланником Бии, заключалось в перемещении шариков по игровому полю-лабиринту, управляемому V-Barnaule-vybrali-luchshie-otcovskie-jekologicheskie-otrjady-kraja (2) веревками. Сложность была в том, что на этом поле находились дыры – обвалившиеся берега реки, которых надо избегать.

По итогам всех испытаний определились призеры марафона: команды ЗАТО Сибирский, Новоалтайска и Барнаула. Завершением экоквеста стала массовая высадка деревьев на территории Барнаульского зоопарка и экскурсия по нему.

Как отметила Надежда Капура, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, сегодня социально ответственное отцовство является одним из приоритетов в политике краевого Правительства. Депутат Государственной Думы VII созыва Даниил Бессарабов добавил:

- Этот год на Алтае особый, юбилейный, нашему краю исполняется 80 лет. К тому же 2017 год в России объявлен Годом экологии. Народ мудро объединил две эти торжественные даты: дерево держится корнями, а человек семьей. Так пусть все памятные события, которые сплачивают родителей и их детей, станут примером для подражания подрастающему поколению.

Справка «Вечернего Барнаула»

Организаторами экоквеста, а также самого экомарафона выступили Краевой кризисный центр для мужчин при поддержке Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, Краевой Совет отцов и Общественная женская палата при Губернаторе Алтайского края.

Фото предоставлено организатором экоквеста.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня