Как встать в строй «Бессмертного полка»?

Как встать в строй «Бессмертного полка»?

Автор:

Бессмертный полк, Местные новости

9 Мая в Барнауле вновь пройдет шествие «Бессмертного полка».

Тэги: Бессмертный полк, 9 мая, День победы, Великая Победа

Напомним, что в этом году будет три точки сбора участников шествия: у ТЦ «Россия» (пр. Ленина, 71), у Алтайского государственного института культуры (пр. Ленина, 66) и на пересечении пр. Ленина и ул. Молодёжной (у корпуса АлтГУ).

С 9.30 у «России» начнется концертная программа с конкурсами, призами, выступлением духового оркестра и артистов. Студия старинного танца «Северная сторона» воссоздаст атмосферу послевоенной танцплощадки. Параллельно начнется концертная программа у института культуры.

Шествие «Бессмертного полка» стартует в 10.40, пройдет по пр. Ленина и свернет на ул. Димитрова по направлению к пр. Социалистическому. На сей раз люди будут двигаться не в одну, а в две колонны. Это новинка 2017 года. Завершится шествие на пл. Сахарова.

Для большей организованности мероприятия на площадках Барнаула будет задействовано более 500 волонтеров, что в три раза больше, чем в прошлом году. В основном это студенты барнаульских вузов. Узнать их можно будет по накидкам зеленого и красного цветов и символике акции – звезде с журавлями.

Участники шествия могут обращаться к волонтерам практически по любым вопросам. Например, добровольные помощники смогут подсказать, где находится машина скорой, точки доступа к питьевой воде, биотуалеты, во сколько начнется шествие, по какой схеме пойдет колонна, где удобнее в нее встать. Также в этом году у волонтеров будет 6 тыс. нагрудных наклеек, которые они будут раздавать участникам.

Организаторы дают несколько полезных советов всем участникам акции. Прежде всего, не стоит приходить к месту сбора к шести-семи часам утра, как случалось в прошлые годы. Движение «полка» в любом случае не начнется раньше 10.40. Одевайтесь по погоде. В этом году синоптики обещают на 9 Мая прохладный день. Пожилым людям лучше взять с собой бутылочку воды и набор лекарств (валидол, валерьянку, нашатырь).

Не надо во время шествия колонны подбегать к сидящим на трибунах ветеранам и пытаться вручить им цветы. Это только создаст сумятицу и замедлит движение. Если вы стали свидетелем нештатной ситуации, то обратитесь к сотрудникам полиции или волонтерам. А если вы потеряли кого-то в толпе, то можно подойти к ведущему в точке сбора у «России» и попросить сделать объявление через микрофон. Помните, успешное прохождение акции «Бессмертный полк» зависит от каждого участника.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня