И вот ты входишь в березняк…

И вот ты входишь в березняк…

Автор:

Культура, Местные новости

В библиотеке им. Корнея Чуковского проходит художественная выставка «Симфония природе».

Тэги: культура, выставка, библиотека им. К.И. Чуковского

Существует ли возрастной предел для творчества?.. Над этим задумываешься, побывав на художественной выставке «Симфония природе», проходящей в библиотеке им. Корнея Чуковского. Авторы – самодеятельные художницы: старшей уже за семьдесят, младшая цветет семнадцатой весной.

- Участницы выставки объединены любовью к живописи и природе. А умению выразить отношение к природе красками на холсте их обучил или продолжает обучать признанный барнаульский художник Владимир Кикоть, – представляет авторов картин организовавшая вернисаж заведующая отделом обслуживания библиотеки Надежда Мирочник.

Природа в библиотечном выставочном зале то трепещет крылышками бабочек, запечатленных Ольгой Зиновской («Бабочки на лиловых цветах»), то багровеет альпийской поляной маков, воссозданной Маргаритой Рохлиной («Высокогорье»), то парой белых лебедей, изображенных Дарьей Симоновой, грациозно проплывает под ажурной аркой моста («В уединении»)…I-vot-ty-vhodish-v-bereznjak1

Ложится на душу «Туманное утро», принадлежащее кисти Евгении Ермолаевой. Сизые нити марева по низине и золоченая маковка белостенной церквушки на не тронутом мглою взгорке – этот вид и веру будит, и надежду вселяет…

Восхищают синие тени на сугробах, переданные Людмилой Венедиктовой в картине «На «Авальмане» зимой». Привлекают внимание «Перекаты», над которыми потрудилась Надежда Шаронова: от ее водяной пены над порогом неширокой речушки – ощущение свежести, веселого шума…

Теплый зрительский отзыв в выставочной книге оставлен о работе Людмилы Сидоровой «Уголок души моей». Заросшая кувшинками гладь водоема, торжествующая лесная зелень по берегам, тихий проселок – то, к чему и «мое сердце по-прежнему просится»…

Такая же сердечная созвучность с видом, переданным Валентиной Смирновой в картине «Дорожка в осень». Начинающие желтеть березы, рябина в рядах пламенеющих бус… Здесь же полузабытая проселочная дорога – не в осень ли человеческой судьбы?

Работой «Старики на закате» запоминается Дарья Ковыршина. Ее два причаленных к пологому речному берегу повидавших виды катера, небо в прощальной улыбке заходящего солнца, безучастно отражающее небесную картину зеркало вечерней реки – как это минорно и как напоминает о человеческом закате… А автору картины всего семнадцать лет.

Да, выставка собрала более сорока пейзажных работ. Ее отдельные картины не только восхищают красотами родной природы – будят зрительское воображение и память, склоняют к размышлениям о прожитом. «В творчестве – параллели жизни природы и человека»…

Выставка проходит в библиотеке, расположенной на ул. Г. Исакова, 170, и продлится до 10 мая.

Валентина Зорина.

Фото Надежды Мирочник.

.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня