И дело даже не в зонтиках!

И дело  даже не в зонтиках!

Общество, Местные новости

Дорогая «Вечёрка», возможно, факт, о котором мы хотим рассказать, покажется незначительным, но мы все же просим опубликовать наше письмо.

На днях мы, две  уже  солидные пенсионерки – дети  войны, возвращались от приятельницы и неожиданно оказались под  сильным дождем. Зонтов у нас с собой  не было, а чтобы сделать пересадку с автобуса на троллейбус, нужно было еще  перейти через дорогу. Мы  могли промокнуть до нитки, но нас догнали три юные  девушки – по виду  студентки или старшеклассницы, – они, ни  слова не  говоря, укрыли нас под своими зонтиками, перевели через  дорогу и помогли сесть  в подошедший троллейбус.

Все это  произошло так быстро, что  мы  ни  имен наших спасительниц не узнали, ни спасибо им толком  сказать  не успели, о чем очень  сожалели. И дело даже не в зонтиках, и не в том, что мы остались сухими и не заболели. Гораздо  важнее, что спонтанное проявление доброты (ведь никто  этих девушек  не просил о помощи) оказалось вполне естественным душевным порывом. А значит, растет  не черствое поколение.

Случилось это на перекрестке ул. Юрина – ул. Кавалерийская. Надеемся, что кто-то из девочек прочтет это письмо и передаст слова  нашей благодарности своим подругам.

Людмила  Сергеевна Зубко и Татьяна  Николаевна  Курилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня