Алтай ждет

Алтай ждет

Социум, Местные новости

Рыбалка, катание на собаках, дегустация экологически чистых продуктов – все это ожидает туристов, выбирающих наш регион.

Тэги: туристический сезон, туркластер, отдых на Алтае

Уникальные туристические возможности городов и районов Алтайского края были представлены на 7-й специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт». Здесь можно было отведать алтайские продукты, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению сувениров, сфотографироваться с сибирскими хаски и узнать, чем еще славен Алтай.

Гастрономический, оздоровительный, познавательный, пляжный и другие виды туризма региона в этот день были представлены в одном месте – в барнаульском торговом центре «Пионер». Четыре города и 21 районный центр Алтайского края привезли на выставку все самое лучшее и интересное: у одних это вкусные и полезные продукты питания, у других – самобытная сувенирная продукция, третьи хвастались красивыми озерами и лесами, а четвертые приглашали принять настоящие пантовые ванны.

На снегоходе за рыбойAltaj-zhdet (1)

- Хотите поймать удачу за хвост? Подходите к нашему стенду! – зазывает посетителей Евгения Жарова из Завьяловского района.

Барнаулец Евгений Скороходов соглашается порыбачить. С помощью огромной удочки, у которой вместо крючка магнит, парень принимается за дело. Деревянная рыбка на «крючке»! И молодой человек получает в подарок минеральную воду и приглашение на рыбалку, но теперь уже настоящую.

- Мы на этой выставке презентуем свой район как место круглогодичного отдыха. Зимой у нас традиционно проходит фестиваль «Ледок». Знаете, как весело! Можно покататься на снегоходе, выловить настоящую рыбку и отведать такую уху, которую вы еще не пробовали. В прошлом году мы сварили для гостей 13 ее видов, – с гордостью рассказывает Евгения.

Соленое Горькое

На стенде Баевского района красуются деревянные панно и прочая сувенирная продукция в исполнении местного мастера Алексея Кузнецова, стоят бадейки с медом, а местная жительница Надежда Букреева без устали зазывает гостей и едва успевает перечислять местные достопримечательности:

- Знаете, где совершила посадку первая женщина-космонавт Валентина Терешкова? У нас в районе! В прошлом году мы отремонтировали памятник на месте ее приземления. Еще у нас есть соленое озеро Горькое. Оно богато сапропелевыми грязями, которые активно используются как в медицине, так и в косметологии. В 2016 году у нас побывало более двух тысяч туристов, для нашего маленького района это очень хорошо. В Баевском районе более 130 озер и водоемов, но самое раскрасивое – озеро Лена.

Altaj-zhdet (2) Ни капли пальмового масла

Одна из вкусных достопримечательностей Алтайского района – Куяганский маслосырозавод. Его продукцию гости выставки могут попробовать, а при желании – даже и приобрести.

- Мы производим только натуральный сыр. Эти сорта сыра из молока коров, пасущихся на высокогорных лугах. А готовится он по старинным рецептам, которым более 200 лет. И совершенно без пальмового масла, наше оборудование не позволяет его вносить, – рассказывает представитель завода Галина Кенсина.

Алтайский район удивил также гостей выставки огромным «бургером» весом в 40 кг – барнаульцы фотографировались с этим съедобным экспонатом.

В одной упряжке

Волной позитива без устали заряжали всех посетителей ездовые сибирские хаски: бабушка Алиса и ее внук Ирвинд. На выставке их можно было погладить и сфотографироваться с ними. Руководитель Алтайского центра ездового спорта Елена Шабалдина рассказывает:

- Мы сегодня продвигаем экотуризм. Предлагаем пожить в комфортном шестикомнатном доме, увидеть, как живут хаски и проехать в собачьей упряжке. Есть варианты проката и для зимы, и для лета. Наших собак сегодня натискали, налюбили, нацеловали, и они уже успокоились и улеглись, а вообще, знаете, какие они энергичные!

Наше разнообразиеAltaj-zhdet

На стендах Барнаула туроператоры «Алтайтурист» и «Охота» предлагали посетителям экскурсии по краевой столице. Свою продукцию представили центр профессиональной фитотерапии «Алфит», торгово-производственная компания «Алтайский медовый пряник», сеть правильного питания «Ели-Худели», «Шишка-маркет» (сувениры и мастер-классы). Кроме этого, можно было увидеть экспонаты музеев «Мир камня» и «Мир времени».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Николай Чиняков, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития:

- Мы ждем в этом сезоне дальнейшего увеличения туристического потока. Алтайский край и муниципалитеты готовят новинки для нынешнего сезона. У нас будет много новых мероприятий, праздников, открывается много гастрономических туров. Очень понравилась экспозиция курорта Белокурихи, где постоянно расширяется спектр оказываемых оздоровительных услуг. Впечатлила экспозиция Барнаула, где представлено много мастеров-ремесленников. На стенде каждого района есть что-то интересное, своя изюминка, так что туристам будет из чего выбрать.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня