Подарки ко Дню Победы получили барнаульские ветераны и труженики тыла

Подарки ко Дню Победы получили барнаульские ветераны и труженики тыла

Автор:

Социум, Местные новости

Накануне Дня Победы глава администрации Барнаула Сергей Дугин лично поздравил ветерана Светлану Михайловну Ерыгину.

Тэги: 9 мая, подготовка к празднику, Великая Победа, День Победы, Сергей Дугин

К Светлане Ерыгиной, председателю Алтайской краевой и городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», Сергей Дугин входит с двумя подарками. Продуктовые наборы, которые подготовило Правительство Алтайского края, в эти дни получают участники Великой Отечественной по всему региону, а комплекты постельного белья для участников войны и пледы для тружеников тыла, живущих в краевой столице, – это подарки от барнаульских властей.Podarki-ko-Dnju-Pobedy-poluchili-barnaulskie-veterany-i-truzheniki-tyla

Светлана Михайловна Ерыгина – одна из самых активных ветеранов нашего города: она возглавила общество блокадников в Ленинском районе, создала краевую общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда», участвовала в сборе средств на установку памятника младенцам-блокадникам и в издании книги воспоминаний «Они пережили блокаду». Но сама она о войне помнит немного: когда ее эвакуировали из Ленинграда, ей было всего два года. «О блокаде знаю из рассказов тетушек, а помню уже середину войны, когда мы жили в Челябинске, куда нас эвакуировали, – говорит Светлана Михайловна. – Помню, как нас с мамой вывозили через Ладогу. Мама долго не могла забыть крики женщин и детей, когда машины тонули на наших глазах. И помню Победу. Я не понимала, почему люди радуются, обнимаются – и вдруг плачут. Поняла только тогда, когда мама сказала мне, что я своего отца никогда больше не увижу. И я тоже всегда в День Победы плачу». Беседуя с главой администрации города, блокадница вспоминает не только свое детство, но и истории других ветеранов, и Сергей Иванович соглашается, что именно на примерах мужества ленинградцев надо воспитывать подрастающее поколение.

Принимая подарки в честь 72-й годовщины Великой Победы, Светлана Михайловна признается: «Я общаюсь с председателями ветеранских организаций из других областей и всем блокадникам говорю, что со второй родиной, которой по праву считаю Барнаул и Алтайский край, мне очень повезло. У нас и Губернатор, и глава администрации города, и главы районов постоянно уделяют внимание ветеранам, это очень приятно».

Добавим, что сегодня в Барнауле проживают 782 участника войны и приравненных к ним лиц и более 5,5 тысячи тружеников тыла.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня