Владимир Бурыкин: Мы незамедлительно примем меры!

Владимир Бурыкин: Мы незамедлительно примем меры!

Автор:

Прямая линия, Местные новости

В редакции «Вечерний Барнаул» состоялась прямая линия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Тэги: прямая линия, Владимир Бурыкин, жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ

Владимир Бурыкин, председатель профильного городского комитета, ответил на актуальные вопросы из сферы ЖКХ, рассказал о капитальном ремонте многоквартирных домов и их текущем обслуживании, начислениях за жилищно-коммунальные услуги и благоустройстве придомовых территорий.

Нужен ремонт

- Владимир Семёнович, здравствуйте. К вам обращается Галина Сергеевна с ул. Мира, 6а. Из-за прохудившейся крыши в доме мокнет кирпичная кладка, разрушаются козырьки над подъездами, балкон в нашей квартире практически в аварийном состоянии. Когда нам сделают ремонт?Vladimir-Burykin-My-nezamedlitelno-primem-mery-5

- Ваш дом, как и все многоэтажки города, входит в краевую программу капитального ремонта в рамках Регионального оператора, действие которой рассчитано до 2043 года. Специалисты нашего комитета запросят соответствующую информацию и ответ вам пришлют по почте. Кроме того, мы выясним у Регионального оператора, возможно ли, исходя из технического состояния дома, передвинуть сроки ремонта на более ранние. Что касается опасных разрушений кирпичной кладки, мы попросим ваше ТСЖ принять предупредительные меры, обеспечивающие безопасность проживания в этом доме.

- Владимир Семёнович, вас беспокоит с ул. Новороссийской, 13, Людмила Ильинична. Наш дом с каждым годом становится хуже и хуже – крыша течет, фасад разрушается, а капитальный ремонт запланирован только на 2023 год. Можно нас передвинуть в очереди?

- Ваш дом, насколько я помню, по решению суда стоит в плане капитального ремонта по программе «Барнаул – комфортный город». Определен срок ремонта – 2023 год, тогда и будут проведены работы, сделать раньше мы их не сможем, поскольку жестко ограничены бюджетным финансированием. Чтобы провести капитальный ремонт на всех домах, получивших судебное решение, аналогичное вашему, требуется огромная сумма – более 2 млрд руб., а ежегодно мы имеем возможность выделять на эти цели только лишь 100-120 млн руб. Отсюда и формируется очередь.

Сейчас мы хлопочем перед депутатами городской Думы о выделении дополнительных средств – если наши пожелания будут услышаны и реализованы, то ваш дом попадет в программу раньше 2023 года. Пока же мы можем обратиться в вашу управляющую компанию, чтобы она обеспечила регулярное проведение текущего ремонта кровли и фасада, очищение водосточных труб от мусора для предотвращения аварийных ситуаций и поддержания дома в технически исправном состоянии.

Строительный брак

- Меня зовут Геннадий Евгеньевич Преградов, я житель дома на ул. Телефонной, 48. В прошлом году, после выполнения капитального ремонта кровли, подрядчики спихнули строительный мусор в водосточные трубы. Теперь, когда идут дожди, у нас промокают межпанельные швы, вода попадает в окна. Кого и как заставить исправить эту ситуацию?

- Специалисты нашего комитета организуют выездную проверку, и если ваши слова подтвердятся, то к виновным в создании такой ситуации будут приняты меры. Если водосточные трубы засорила управляющая компания, то наказана будет она, если подрядная организация, проводившая ремонт, – то она будет устранять недостатки за счет собственных средств.

- Ольга Владимировна Черепанова с ул. Цеховой, 15, звонит вам. В 2015 году по программе капремонта нам отремонтировали крышу, но в этом году она побежала – талые воды всю зиму и весну в квартирах. Никто ничего не делает…

- Специалисты отдела технического надзора проверят состояние крыши, выяснят, почему она пропускает снег. Возможно, при таянии снега воду пропускают замки – это один случай, если еще и дождевую воду – то другая проблема, для решения которой необходимо будет возвращать подрядчика на ваш дом для устранения брака, допущенного при ремонте крыши.

Vladimir-Burykin-My-nezamedlitelno-primem-mery Инициатива – от УК

- Вам звонит Людмила Сергеевна Глотова с ул. Э. Алексеевой, 15а. Напротив нашего дома растет огромное дерево, которое несколько лет назад лопнуло и в хорошую бурю может упасть на силовые кабели, проходящие вдоль нашего дома. Как бы нам его снести?

- Вопросом сноса аварийных деревьев занимается городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, этим специалистам я передам вашу заявку. Для того чтобы принять решение о сносе дерева, специалисты должны выехать на место и оценить степень его аварийности. А вообще, осуществлять контроль и инициировать осмотр аварийных деревьев с целью принятия решения об их дальнейшем сносе должна управляющая компания – мы ее подтолкнем к выполнению своих обязанностей.

- Это Владимир Семёнович? Вам звонит Татьяна Сапожкова, проживаю на ул. А. Петрова, 154. Дождевая вода бежит прямо в подвал, под нашу квартиру, расположенную на первом этаже. Двор подсыпали глиной, но без толку.

- Мы незамедлительно примем меры к вашей управляющей организации по предупреждению дальнейшего попадания воды в подвал.

Можно не платить

- К вам обращается Анна Сергеевна Пакшина с ул. Юрина, 206, к. 2 по поводу незаконных начислений за воду, которые сделал в 2016 году «ДЕЗ-2 Ленинского района». Я не оплачиваю эти начисления, хотя они значатся в квитанции до сих пор. Правильно ли делаю?

- Все, что жильцам было выставлено в качестве возмещения платежей за воду за предыдущие годы, должно быть аннулировано, и произведены счисления. Почему вам не сделаны счисления до сих пор – это требует проверки и уточнения. Специалисты нашего комитета изучат ваши квитанции за последние два месяца, и если дополнительные начисления производятся до сих пор, мы поможем привести их в соответствие с законом.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня