«Спасибо за заботу о нас»

«Спасибо за заботу о нас»

Автор:

Социум, Местные новости

После Родительского дня в редакцию газеты «Вечерний Барнаул» поступило много звонков и писем от читателей со словами благодарности в адрес администрации Барнаула за хорошую работу транспортных, коммунальных и других городских служб в Радоницу, день поминовения всех усопших.

Тэги: Родительский день, Радоница

Людмила Попова, жительница Ленинского района, сообщила: «В этом году хочу особо отметить четкую работу транспорта. Бесплатные автобусы ходили безукоризненно, кондукторы помогали немощным людям войти и выйти из салона. Хорошо была организована и торговля, стояли продуктовые палатки, можно было приобрести, и недорого, цветы, рассаду, венки. В часовне на Черницком кладбище каждые полчаса проходили поминальные службы, можно было и свечу поставить, и молебен заказать. Для пожилых людей это важно. Дали воду, все старые деревья и подрост спилили, дороги заасфальтировали и подмели. В этом году мешки для мусора и садовые инструменты выдавали бесплатно, чтобы можно было листву собрать, что-то подровнять. Очень удобно, что есть схемы разбивки участков по кварталам. Для тех, кто здесь бывает нечасто, это большое подспорье. Видела и пожарные машины, и скорую помощь. Власть позаботилась о том, чтобы горожане, пришедшие помянуть родных, ни в чем не испытывали неудобства.

Светлана Телегина живет в Новоалтайске, но в Родительский день ездит на могилы родственников на Новомихайловское кладбище.

- Отлично была организована работа транспорта, - отметила Светлана Владимировна. – Кроме того что автобусы ходили, как часы, еще и сотрудники полиции регулировали движение по Павловскому тракту. Поэтому по пути следования туда и обратно не было пробок. Больше всего меня обрадовало в этот раз благоустройство, проведенное на самом кладбище. Вся территория вычищена, подъезды к кварталам убраны под метелку. В прошлом году мы искали место, куда поставить машину, поскольку на 121-м квартале была огромная лужа. В этом году дороги не просто прогрейдировали, но и засыпали щебнем все ямы и выбоины. Организация торговли также не вызывала никаких нареканий. Воду можно было набирать в нескольких местах, завезли черную землю для подсыпки. Для выноса мусора, который мы собрали, были организованы специальные места. Я отношусь к тем людям, кто замечает сделанную работу, поэтому говорю искреннее спасибо администрации города за проявленную заботу.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня