Как сэкономить на услугах ЖКХ

Как сэкономить на услугах ЖКХ

Автор:

Общество, Местные новости

Внедрение энергосберегающих технологий в многоквартирных домах позволяет сократить объем потребления коммунальных ресурсов, а следовательно, снизить платежи жильцов за ЖКУ.

Тэги: ЖКУ, ЖКХ, потребление коммунальных ресурсов

Из года в год собственники квартир в многоэтажках, получая квитанции на оплату коммунальных услуг, сетуют на высокие начисления, костерят заоблачные тарифы и совершенно не задумываются о том, что на итоговую сумму влияет не только цена услуги, но и потребленный объем. И если на ценообразование люди повлиять не могут, то уменьшить потребление тепла, воды и электричества им вполне по силам. Что можно сделать? Установить в домах энергосберегающее оборудование, автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (ИТП) либо погодозависимую автоматику.

- Установка автоматизированного погодозависимого оборудования либо автоматизированного индивидуального теплового пункта на системе отопления позволит обеспечить гражданам комфортные условия проживания внутри помещений дома в отопительный период, а также существенно сократить затраты и время регулировки системы отопления при изменении погодных условий, – рассказывают специалисты городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. – Установка ИТП на системе горячего водоснабжения в многоэтажках, в которых изначально циркуляция горячего водоснабжения не была предусмотрена проектом дома, позволит гражданам получать эту коммунальную услугу. Внедрение энергосберегающих светильников в подъездах многоквартирных домов не требует значительных расходов на их установку, и по истечении короткого времени экономия электроэнергии становится заметной.

Для установки этого оборудования собственники должны на общем собрании принять решение о заключении энергосервисного контракта со специализированной фирмой. «В дальнейшем введенное в эксплуатацию оборудование потребует незначительных расходов на его техническое обслуживание, которое будет осуществляться на основании энергосервисного договора компанией-подрядчиком», – добавляют специалисты комитета ЖКХ.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня