Депутаты приняли 18 решений

Депутаты приняли 18 решений

Автор:

Социум, Местные новости

На состоявшемся 28 апреля заседании Думы депутаты приняли 18 решений.

Тэги: Городская Дума, заседание Думы, депутаты, принятие решений

В частности, принято решение о согласовании продажи здания диспетчерского пункта по адресу: пр. Космонавтов, 53д, из хозяйственного ведения МУП «Горэлектротранс» г. Барнаула. Это нежилое здание не используется предприятием для выполнения основного вида деятельности – перевозки пассажиров городским электрическим транспортом. С 2013 года здание законсервировано по причине 100-процентного износа. В связи с возбуждением в отношении предприятия в 2016 году исполнительного производства о взыскании в пользу Министерства финансов Российской Федерации задолженности в размере 72,5 млн руб. предприятию необходимо в 2017 году максимально сократить непроизводственные расходы и погасить кредиторскую задолженность.

Другое решение касалось вопроса строительства дома по Павловскому тракту, 297. Прежний инвестор и генеральный подрядчик СПП ОАО «СтройГАЗ» оказался несостоятельным и поставил под угрозу сдачу дома в квартале 2008 и, соответственно, выполнение обязательств перед участниками долевого строительства.

АО «Барнаулкапстрой» приняло на себя обязательства по завершению строительства этого дома, для чего организации необходимо открытие кредитной линии на сумму 250 млн руб. со сроком погашения основного долга 30 июня 2019 г.

Учитывая отсутствие у АО «Барнаулкапстрой» необходимого количества имущества для передачи в залог, Барнаульская городская Дума приняла решение передать муниципальное имущество в залог в качестве обеспечения по кредиту. Оформив кредит для финансирования затрат на строительство жилого дома, АО «Барнаулкапстрой» сможет сдать его в эксплуатацию в намеченный срок.

Решением Думы имя Героя Советского Союза генерал-майора И.В. Панфилова присвоено муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Гимназия № 69». В учебном учреждении работает музей боевой славы 8-й гвардейской Панфиловской дивизии. За 50-летнюю историю в музее собран бесценный материал по истории соединения. Поисковая работа музея известна далеко за пределами Алтайского края, а ученики гимназии неоднократно принимали участие в экспедициях краевых поисковых отрядов «Память» и «Высота».

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня