Денис Малютин ставит спектакль по пьесе Островского

Денис Малютин ставит спектакль по пьесе Островского

Автор:

Культура, Местные новости

В Молодежном театре Алтая готовится к постановке спектакль по пьесам А. Н. Островского «Бальзаминов. ЖенитьБЫ».

Тэги: спектакль, МТА, Молодежный театр Алтая

В новом спектакле трилогия драматурга – «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!», «Зачем пойдешь, то и найдешь» – будет объединена общим подзаголовком «Картины из московской жизни».

Для работы над спектаклем приглашена постановочная группа из Новосибирска – режиссер Денис Малютин, художник Николай Чернышёв, хореограф Василий Лукьяненко. Все они работают в разных новосибирских театрах, однако для создания спектакля на барнаульской сцене решили объединить свои усилия. С режиссером постановки барнаульская публика знакома по II Всероссийскому молодежному театральному фестивалю имени B.C. Золотухина, где Денис Малютин был одним из членов жюри.Denis-Maljutin-stavit-spektakl-po-pjese-Ostrovskogo

Окончив в 1999 году Новосибирское театральное училище, с 2000 по 2014 год он служил в труппе Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», где сыграл более 50 ролей. Денис Малютин много работал как актер и режиссер в антрепризных проектах Новосибирска. А в 2015 году окончил режиссерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина по специальности «режиссер драмы». С 2014 по 2016 год он работал главным режиссером Театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа, поставил несколько спектаклей и в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус».

Как рассказали в театре, в перечисленных пьесах Островского раскрывается забавный и нелепый внутренний мир молодого человека, в чьих наивных и простодушных рассуждениях проявляется целая жизненная философия обиженных Богом, обделенных талантами маленьких людей. Герой пьес Мишенька Бальзаминов обладает удивительно романтичным характером: он добр и мечтателен, по-детски наивен и простодушен. Ему как-то надо выживать в окружающем его мире, в том простом мещанском быте, в котором он существует.

Самый реальный способ устроиться - это жениться на богатой невесте. Его мамаша Павла Петровна берется за устройство жизни сына и его семейного счастья, подыскивая подходящую невесту. Для помощи в решении этого затруднительного вопроса она призывает сваху. А сам Бальзаминов погружается в благодушные мечтания. Крылатым выражением стала его фраза: «Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный – на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь».

В спектакле заняты Андрей Потереба, Юлия Юрьева, Галина Чумакова, Евгения Кобзарь, Анастасия Лоскутова, Наталья Коровкина, Игорь Бочериков, Ирина Клишевич, Евгений Быков.

Премьера спектакля намечена на 30 и 31 мая.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня