Итоги конкурса рассказов, посвященных Дню Победы

Итоги конкурса рассказов, посвященных Дню Победы

Бессмертный полк, Местные новости

В приложении «Планета детства» мы объявляли конкурс рассказов, посвященный великому празднику – Дню Победы. Оказалось, что ребята многое знают о своих прадедах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Рассказы победителей мы публикуем сегодня.

Тэги: Бессмертный полк, 9 мая, День победы, Великая Победа

Горжусь!Берляндт София

Шестилетняя София Берляндт из детского сада № 219 трогательно пишет о Сергее Филипповиче Дунаеве: «Боевой путь прадедушки пролег от древнего города Старая Русса до Берлина. Он освобождал родину А.С. Пушкина – село Михайловское, освобождал Латвию, Литву, Эстонию. Я горжусь моим прадедушкой, и когда стану взрослой, обязательно расскажу о нем своим детям».

С портретом прадеда иду

Илья Зенайлов Воспитанник детского сада № 206 Илья Зейналов участвует в акции «Бессмертный полк» с портретом прадедушки Ивана Егоровича Гаврилова. «Я горжусь моим прадедом Иваном. И его памяти посвятил этот стих:

Скоро праздник –

День Победы,

Его очень, очень жду,

С папой, бабушкой и дедом

В колонне бодро я пройду.

В руках держать

я буду крепко

Портрет прадеда моего,

Ведь он герой, и в моем сердце

Всегда есть место для него».

Беру с него примерШипулин Георгий

Георгий Шипулин пока еще ходит в старшую группу детского сада № 255 «Теремок», но он очень-очень хочет вырасти и отправиться на защиту Родины. Вот что он пишет: «Когда я первый раз пошел с мамой на парад, она мне рассказала о том, какой герой мой прадедушка Павел Исаакович Швец. Он даже был в плену, но ему удалось сбежать. Прадедушка Паша сначала воевал в партизанском отряде, а потом служил в охране секретных объектов.

Когда иду в «Бессмертном полку», я чувствую, что мой прадедушка у меня за плечами, как ангел-хранитель! Пройти в «Бессмертном полку» – это почетно. Теперь я буду чтить память прадедушки Павла всегда, потому что он – человек, с которого хочется брать пример».

Саночкин Павел Постараюсь быть достойным их

Паша Саночкин из детского сада № 165 рассказал нам сразу о четверых прадедушках, каждый из которых был славным солдатом: Сергее Абрамовиче Саночкине, Иване Гавриловиче Усанове, Николае Архиповиче Носкове, Николае Андреевиче Лукьянчикове. «Я горжусь, что мои прадедушки защищали нашу страну и победили в этой войне. Они вместе с другими солдатами отстояли для нас родную землю и мирную жизнь. Постараюсь быть достойным внуком своих прадедов!».

Героический тезка

Пятилетний Иван Наумкин гордится своим прадедом Иваном Фёдоровичем Сухоручкиным. «Моего прадедушку звали так же, как и меня, – Ваня. В Польше за год до окончания войны мой прадед вместе с другими разведчиками, взял в плен восемь немецких солдат, которые рассказали чтото очень важное. За это его наградили орденом Славы. Прадеда я, к сожалению, ни разу не видел, но очень им горжусь».

Огонь, батарея!Воронцов Андрей

Воспитанник детского сада № 177 Андрей Воронцов, несмотря на свой юный возраст, очень много знает о Великой Отечественной войне. «Мой прадед Николай Иванович Воронцов был командиром взвода. Он закидывал гранатами траншеи фашистов, уничтожил девять батарей врага и за это получил орден Красной Звезды. Был у него еще такой подвиг: он нашел три боевые точки врага и направил на них огонь наших орудий. Я хочу быть похожим на прадеда, и если понадобится, тоже буду защищать свою Родину», – пишет Андрей.

Медведева Алена 1 Спасибо, герои!

Очень много работ пришло на конкурс. К сожалению, нет возможности опубликовать все их. Интересные истории о своих прадедушках написали Алёна Медведева и Владимир Стрыгин.

А Аня Оксенченко, которая почему-то не прислала свою фотографию, рассказала о прадедушке Петре Кирилловиче Киселёве.

«В документе, который хранится у бабушки Нины, написано, что взвод, которым командовал лейтенант Киселёв, разоблачил двух агентов немецкой разведки и добыл очень важные сведения».

Екатерина Доценко.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня