Алексей Сорокин – чемпион России по шахматам

Алексей Сорокин – чемпион России по шахматам

Автор:

Спорт, Местные новости

Барнаулец Алексей Сорокин – чемпион России по шахматам среди юниоров.

Тэги: спорт, шахматы

Алексею Сорокину всего 17 лет, но по решению Российской шахматной федерации молодой мастер ФИДЕ из Барнаула был персонально допущен в круговой турнир десяти сильнейших юниоров страны (спортсмены до 21 года), проходивший 20-29 апреля в курортном посёлке Лоо Краснодарского края. При этом из десяти участников у барнаульца был лишь восьмой рейтинг.Aleksej-Sorokin-chempion-Rossii-po-shahmatam

Путь к победе Алексей Сорокин начал с трёх ничейных результатов — с ещё одной надеждой российских шахмат пятнадцатилетним Андреем Есипенко из Московской области, а так же москвичами Давидом Паравяном и Семёном Ломасовым.

После этого алтайский шахматист выдал серию из трёх побед подряд. Ему удалось переиграть мастера ФИДЕ Рамиля Файзрахманова из Казани, Даниила Юффу из Тюмени и международного мастера Кирилла Козионова из Ижевска. За три тура до финиша Алексей делил первое место вместе с Андреем Есипенко. Отлично проведя чёрными фигурами партии 7-8 туров, Сорокин вышел на чистое первое место с результатом 6 очков из 8 возможных.

Судьба золотых медалей решалась в последнем туре. Белыми фигурами Алексей Сорокин сыграл вничью многочасовую партию с красноярцем Дмитрием Хегаем. В параллельном матче Андрей Есипенко поделил очко с Владимиром Захарцовым, что гарантировало Алексею Сорокину чистое первое место с результатом 6,5 очка. Вторым на финише стал Есипенко, третьим — Паравян, оба набрали по 6 очков.

Добавим, что в прошлом году Алексей Сорокин, воспитанник тренера Татьяны Цепенниковой, стал бронзовым призёром первенства Европы среди юношей до 16 лет, а также принял участие в юношеском чемпионате мира.

New layer...
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня