За полторы недели волонтеры упакуют все подарки ветеранам

За полторы недели волонтеры упакуют все подарки ветеранам

Автор:

Общество, Местные новости

В этом году 2340 алтайских ветеранов Великой Отечественной войны получат подарки и поздравительные открытки от главы региона.

Тэги: 9 мая, подготовка к празднику, Великая Победа, День Победы, ветераны

В подарочных коробках – продуктовые наборы от алтайских производителей: сыры, тушенка, печенье, конфеты, мед, растительное масло, облепиховый сок, шиповниковый сироп. Фасовать и упаковывать их помогают студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа и Алтайской академии гостеприимства. Работают они по три-четыре часа в день в две смены, выбирая свободное от учебы время, ведь эта работа – волонтерская, от зачетов не освобождает. «Мы с однокурсником решили помочь, – говорит второкурсник ААГ Евгений Ширяев. – Приятно знать, что «наш» подарок дойдет до ветерана».

Начали фасовку 20 апреля, и справиться планируют к 1 мая, чтобы на неделе перед Днем Победы подарки дошли до адресатов. Часть этого массива коробок уже уехала в районы края, но вручать продуктовые наборы будут организованно, доставляя на дом получателям.

Почему дарят именно продукты? Этот вариант поддержали сами ветераны в ходе опроса, который проводили три месяца назад. Объясняет Николай Распопин, председатель краевого комитета ветеранов войны и военной службы: «Среди других вариантов были полотенца, покрывала, но большинство ветеранов согласилось, что приятнее получить набор из качественных алтайских продуктов». Кроме того, внутри коробок находятся маленькие презенты от членов Всероссийского общества слепых – сплетенные вручную авоськи. «К каждой авоське прикреплена бирочка с именем того, кто ее сплел, – это так трогательно! – замечает следящая за фасовкой Алла Лучинина, председатель краевого Совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. – Я теперь всегда буду с такой ходить. Пакеты-то у всех есть, а авоськи – это редкость!».

Справка «Вечернего Барнаула»

К 72-й годовщине Победы подарки получат участники и инвалиды войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших фронтовиков и граждане, награжденные медалью «Жителю блокадного Ленинграда». На эти цели из средств краевого бюджета выделено 6,5 млн руб.

Текст и фото Светланы Ермошиной.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня