Юные барнаульцы поздравили ветеранов

Юные барнаульцы поздравили ветеранов

Автор:

Общество, Местные новости

В Барнауле прошел фестиваль военно-патриотической песни «Поклонимся великим тем годам!» среди воспитанников муниципальных дошкольных образовательных организаций города, посвященный Дню Победы.

Тэги: 9 мая, подготовка к празднику, Великая Победа, День Победы, ветераны

С самого утра в детском садике № 223 аншлаг. В спортивном зале, который временно стал костюмерной, малыши быстро переодеваются в военную форму. Отряд юных бойцов репетирует строевую, командир с громкой фамилией Пехота отдает приказы: «Выше знамя!», «Равнение на ветеранов!»,
«Налево!».

– Готовились очень тщательно к сегодняшнему выступлению, – рассказывает исполняющая обязанности главнокомандуюJunye-barnaulcy-pozdravili-veteranov (2) щего Марина Пехота, музыкальный руководитель детского сада № 180. – Сложно ходить строем, но детям нравится, они такие довольные в этой форме, такие гордые! Готовя номер «Шли солдаты на войну», мы с ребятами обсуждали военную тему. Говорили о мужестве, патриотизме, героизме.

Арсений Романюк гордо поднимает флаг.

- Быть знаменосцем – очень почетная миссия, – сообщает мальчик. – Знамя у нас легкое, но думаю, что настоящее у солдат было потяжелее. Моя задача – держать его как можно выше, чтобы все видели, что наш флаг самый красивый, а наша страна самая сильная.

 «Алые зори», «Высота», «Белые панамки», «Журавли» – каждая композиция брала за душу, а танцующие малыши вызывали бурю оваций. После номера «Смуглянка» (детский сад № 227) ветераны аплодировали стоя. Дети исполнили композиции на такие до боли знакомые песни, как «Москвичи», «Прадедушка», «Катюша», «Раз-два, армия идет!». Показали и попурри из военных песен. Проникновенно читали стихи «Баллада о матери», «О георгиевской ленточке», «Мальчик из села Поповка».

Все участники получили дипломы победителей и сладкие подарки, а зрители – большой заряд положительных эмоций.

– Шесть лет мы проводим наш фестиваль, и с каждым годом число участников увеличивается, а это значит, что мы все делаем правильно, – уверена заведующая детским садом № 223 Ирина Никудрина. – Дети, готовясь к выступлению, узнают для себя много нового, они встречаются с ветеранами – живыми участниками тех великих событий.

Напомним, организаторы фестиваля – комитет по образованию города Барнаула, городской психолого-педагогический центр «Потенциал», детский сад № 223 и Совет ветеранов Индустриального района.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня