«Вечерний Барнаул» расскажет, чем заняться на выходных

«Вечерний Барнаул» расскажет, чем заняться на выходных

Автор:

Культура, Местные новости

По традиции 1 мая барнаульские парки отдыха и развлечений открывают свои двери для всех желающих.

Тэги: открытие парков, парк развлечений

На территории Барнаула работает восемь парков культуры и отдыха: «Арлекино», «Октябрьский», «Лесная сказка», «Центральный», «Эдельвейс», «Солнечный ветер», «Барнаульская крепость», «Экстрим».

В каждом из них активно готовятся к официальному открытию, убирают мусор, территории обрабатывают от клещей, аттракционы проверяют на предмет безопасности. Как сообщили в комитете по культуре города Барнаула, в среднем цены на билеты на аттракционы останутся на уровне прошлогодних – от 75 до 300 рублей.

Традиционно как муниципальные, так и коммерческие парки продолжат нести социальную нагрузку: проводить мероприятия для детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и оставшихся без попечения родителей.

Официальное открытие произойдет 1 мая, но некоторые парки открываются уже в эти выходные. «Солнечный ветер» распахнет свои двери 29 апреля. Здесь появится новый аттракцион «Веселые машинки» для детей от двух до шести лет, также готовится к запуску «Ралли» (бамперные мотоциклы). В парке будет работать 5D-кинотеатр и летнее кафе. 1 мая в 12.00 на сцене парка начнется праздничная программа под названием «Открывает карусели не проказник, а веселый первомайский праздник». По соседству с «Солнечным ветром» расположен парк экстремального отдыха «Экстрим», где все желающие смогут пройти по «Таежной тропе», порулить велобайком. Работает стена для скалолазов, преодолеть которую можно самостоятельно или с помощью опытного инструктора.

1 мая в 12.00 ярким концертом открывается летний сезон в парке «Лесная сказка». «Новинкой станет открытие необычной зоны – «Стоянки древнего человека», – отмечает Сергей Писарев, директор парка «Лесная сказка». – В реальных размерах будет установлено три вида жилья древнего человека, в каждый можно будет зайти, познакомиться с бытом прошлых веков, который мы постараемся воссоздать полностью».

По традиции в парке, а также на территории Барнаульского зоопарка проходит множество различных акций. Перечислим только те, что планируются в мае: 13-го будет открыта Литературная аллея; 14-го – фестиваль детских эмоций «ШоуKIDS»; 19-го – День звериных фамилий; 20-го пройдет фестиваль «Кухня народов СССР»; 27-го запланирован детский карнавал «По страницам сказок»; 28-го – Зеленый марафон.

«Эдельвейс» открывается 30 апреля в 13.00 красочным представлением на большой сцене парка. В числе новинок для маленьких посетителей появятся детские лабиринты, всех гостей порадует открытие светового фонтана.

Новыми аттракционами порадует и парк «Арлекино». Несмотря на свою «молодость» это место уже завоевало любовь горожан. В этом году руководство планирует установить аттракцион «Башня свободного падения» и большие качели «Ермак». Один из старейших фонтанов города к выходным будет запущен в парке Центрального района, который в этом году отметит свой 131-й день рождения.

— 1 мая в 12.00 у нас заработают все карусели, интересное представление запланировано и на сцене, где выступит духовой оркестр и творческие коллективы нашего города, – добавляет Людмила Титова, заместитель руководителя парка. Новые карусели здесь не появятся, но будет обновлен аттракцион «Солнышко». К слову, в этом парке самые низкие цены на билеты: от 75 до 85 рублей.

Добавим, что 1 мая не откроется только один парк – «Октябрьский», в котором идет генеральная уборка на всей его территории. Но, несмотря на это, к лету все аттракционы здесь заработают в полную мощь.

И еще…

На выходных в Барнауле впервые пройдет всероссийский конкурс исполнителей на духовых инструментах «Голос души». В 10.00 на базе Барнаульской детской музыкальной школы № 5 (ул. Островского, 52б) состоится открытие конкурса. В этом же зале 29 и 30 апреля пройдут конкурсные прослушивания. А церемония награждения и гала-концерт участников состоятся 30 апреля в 19.00 в концертном зале Алтайского государственного института культуры (пр. Ленина, 66). Приглашаются все желающие.

А тем, кому надоела городская суета, следует отправиться на «Бирюзовую Катунь», где в 12.00 начнется краевой праздник «Цветение маральника».

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня