В Барнауле прошел II фестиваль детского творчества «Кузя-Музя»

В Барнауле прошел II фестиваль детского творчества «Кузя-Музя»

Автор:

Культура, Местные новости

Акробаты, модели, танцоры и вокалисты встретились на II фестивале детского творчества «Кузя-Музя».

Тэги: культура, фестиваль детского творчества

В Барнауле прошел II фестиваль детского творчества «Кузя-Музя» для детей дошкольного возраста и начальной формы обучения. Организаторами выступили Центр молодежных инициатив «Другой формат» и фирма «АРТ Шоу» при поддержке комитета по делам молодежи администрации Барнаула.

Все по-взрослому

В фойе ДК моторостроителей в минувшую субботу был самый настоящий аншлаг. Малыши – кто в бальных платьях, кто в гусарских костюмах, – сбивались в группки возле своих руководителей. Помимо барнаульских коллективов, свои номера приготовили и гости из Новоалтайска, Рубцовска и других уголков Алтайского края, Новосибирска, Кузбасса.

- В этом году масштаб фестиваля вырос, – рассказывает его организатор Ольга Довгаль. – Около пяти тысяч участников в течение двух конкурсных дней покажут свое творчество в таких направлениях, как вокал, хореография, цирковое искусство, мода, прикладное искусство, театр. Наши участники – это дошколята и ученики начальных классов, поэтому мы постарались создать атмосферу праздника: на площадке работают аниматоры, продаются игрушки, в перерывах между номерами проводятся конкурсы, игры, главные герои которых – ведущие Кузя и Музя.V-Barnaule-proshel-II-festival-detskogo-tvorchestva-Kuzja-Muzja-2

Несмотря на юный возраст участников, судить номера члены жюри обещали по-взрослому, к слову, среди них известные хореографы России: Анна Уфимцева (Калининград), Светлана Бондаренко (Новосибирск), Надежда Зубова (Омск).

- Второй год присутствую на этом фестивале и второй раз отмечаю высокую подготовку, – говорит Светлана Бондаренко. – Вы знаете, в нашей сфере много конкурсов проходит для детей постарше, а для малышей от трех-четырех лет редко проводятся на таком уровне, как этот. А он нужен – посмотрите, сколько участников.

Действительно, танцы сегодня в моде не только у взрослых, многие родители стараются отдать туда своих детей чуть ли не с пеленок. Число хореографических коллективов в Барнауле за последние несколько лет увеличилось в разы.

В студию «Апельсинка» детей принимают с двух лет, здесь первыми в Барнауле стали учить танцевать малышей. За шесть лет работы воспитанники студии не раз становились победителями различных конкурсов хореографического мастерства.

- С крохами всегда интересно работать, они дарят нам свою непосредственность и детские улыбки, а мы помогаем им развиваться, становиться более яркими, – говорит Юлия Жученко, руководитель центра детского творчества «Апельсинка». – В прошлом году мы участвовали в этом фестивале и в этом – снова здесь, на этой сцене. Мы вывели на сцену самых маленьких танцоров от четырех лет, а также приняли участие в номинации «Вокальное искусство». И они справились с задачей! Большие молодцы!

Смешарики, джигиты и Самовары

Пока на сцене шли выступления, на втором этаже Дворца культуры – последние репетиции. Рядом с джигитами танцуют Самовары. В другом углу расположилась банда Смешариков: Ёжик, Крош и Нюша.

- Очень крутой костюм, – признается шестилетний Савелий. – Мне вообще нравятся Смешарики, и танец тоже. Не знаю, буду ли я всегда танцевать, но пока мне это больше нравится, чем сидеть дома. Сегодня покажем номер «День рождения Нюши», надеемся, что победим! Мама Савелия Кристина Свинаренко рассказала, что пару лет назад заметила у него желание танцевать. «Когда играла какая-нибудь веселая мелодия, он пускался в пляс, – признается Кристина. – Ходим с сентября в студию «Индиго», очень довольны. Ребенок, во-первых, получает общение, во-вторых, занимается. Это намного лучше, чем сидеть дома перед телевизором».

Евгения Прудникова, руководитель образцового ансамбля эстрадного танца «Ланце», уверена, что нельзя прятать ребенка дома, его обязательно нужно развивать.

- Не важно, кто кем станет в будущем, но сейчас у малышей есть возможность приблизиться к искусству, понять музыку, – говорит Евгения. – Мы принимаем в свой коллектив деток с четырех лет, может быть, не все они еще готовы заниматься, кто-то не улавливает ритм, но это все поправимо. Они учатся, играя, а мы, педагоги, повышаем их уровень, усложняя задачи. Нам нравится этот конкурс, здесь чувствуется праздник, а что еще нужно нашим детям?

Итогом фестиваля стал гала-концерт, во время которого самые лучшие коллективы получили дипломы победителей и подарки от организаторов.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня