Газета «Вечерний Барнаул» отмечена федеральным знаком отличия

Газета «Вечерний Барнаул» отмечена федеральным знаком отличия

Автор:

Культура, Местные новости

Газета «Вечерний Барнаул» стала обладателем уже пятого знака отличия «Золотой фонд прессы» России. На этот раз – самой высокой пробы.

Тэги: «Золотой фонд прессы»

Среди критериев оценки издания высшим баллом отмечены наиболее значимые: актуальность и попадание в аудиторию. Кроме того, дипломом «Золотого фонда прессы» «Вечерний Барнаул» отмечен за лучшую подачу первой полосы. Призы вручены редакции на деловом форуме СМИ в Москве в апреле 2017 года.

«Газета «Вечерний Барнаул» хорошо иллюстрирована. Качество журналистского контента высокое. Авторами газеты широко и объекGazeta-Vechernij-Barnaul-otmechena-federalnym-znakom-otlichija тивно освещаются социально значимые проблемы и события города Барнаула и Алтайского края. Издание имеет интернет-версию и присутствует в социальных сетях» – таково заключение экспертного совета конкурса.

Напомним, что в 2016 году коллективом редакции был сделан редизайн газеты, и в сентябре, к Дню города, «Вечёрка» вышла к читателям уже в новой «одежке». Пропуская профессиональные тонкости, отметим, что материалы стали короче, но деловитей, а иллюстрации и инфографика теперь играют не меньшую роль, чем текст. Конечно, такой подход к оформлению газетных полос потребовал не только новых навыков от верстальщиков, но и корреспондентам пришлось совершенствовать свой стиль. Качество только выиграло.

Руководитель отдела дизайна «Вечернего Барнаула» Юлия Буракова рассказывает:

- Работа над новой моделью газеты велась практически с начала прошлого года. Мы изучили современные тенденции российских СМИ. Работали в тесной связке и дизайнеры, и журналисты. А еще нам было важно, чтобы для нашего читателя «Вечёрка» осталась узнаваемой и родной. И спасибо вам, дорогие читатели, за поддержку и одобрение. Мы стремились к тому, чтобы и первая полоса, и все остальные стали более понятными и в то же время могли зацепить. Чтобы газету захотелось прочитать. Надеемся, нам это удалось. Впрочем, газета – это живой организм, время идет вперед, и мы тоже не собираемся стоять на месте.

ФАКТ

На деловом форуме СМИ в Москве «Вечерний Барнаул» получил еще одну награду: диплом всероссийского конкурса «Голос парламента», проводимого Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Признание того, что городская газета освещает темы, важные не только для своего региона, но и для страны в целом.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня