Дуплет Завьялова

Дуплет Завьялова

Автор:

Спорт, Местные новости

Благодаря двум голам Владимира Завьялова барнаульское «Динамо» с минимальным счетом победило в первых матчах 2017 года.

Тэги: спорт, барнаульское «Динамо»

Барнаульское «Динамо» возобновило выступление в матчах первенства России. На своем поле бело-голубые с одинаковым счетом 1:0 обыграли «Сахалин» из Южно-Сахалинска и «Смену» из Комсомольска-на-Амуре.

Коротко о делах

Футбольные турниры в России нынче таковы: пока ждешь начала весенней части чемпионата, забудешь, что было осенью. Российское первенство, напомним, разбито на две части, сибирские и дальневосточные команды второго дивизиона стартовую проводят с июля по октябрь, потом перекур аж на полгода, а после того, как сойдет снег, – финишная прямая.

В зоне «Восток» второго дивизиона, если кто забыл, играет шесть команд. К зимней паузе барнаульское «Динамо» подошло на экваторе – на третьей строчке. Зимой в «Динамо» вернулись воспитанники клуба: нападающий Фёдор Первушин и защитник Сергей Нестеренко. Уже перед возобновлением турнира покинул команду нападающий Эмиль Тобошев – крупногабаритный форвард не подошел Шишкину. При подготовке к весенней части первенства «Динамо» провело несколько контрольных матчей, три из них – с ведущей любительской командой Сибири «Распадская» из Междуреченска. В двух «Динамо» уступило, в третьей неожиданно крупно победило 5:0.

В «Распадской», кстати, весной будет играть знакомый барнаульским болельщикам Евгений Щербаков, один из самых талантливых местных футболистов, так и не могущий найти себе постоянного пристанища. Вот так, если коротко, выглядела зимняя жизнь «Динамо».

Кстати, зимой из стана бело-голубых, а также из околодинамовского окружения все чаще стали доходить разговоры о ФНЛ – мол, клубу дан карт-бланш, в случае победы в турнире финансовые вопросы, связанные с выходом на новый уровень, будут решены. Главный тренер «Динамо» Сергей Шишкин говорит об этом просто: «Задача – выигрывать каждый матч». Что ж, это пока динамовцам удается. Игра, правда, хромает, но хоть результат есть.

Где находится Сахалин?Duplet-Zavjalova-1

Поединки с дальневосточными командами прошли в спокойной, можно сказать, даже будничной атмосфере. Как ни генерировали идеи о привлечении болельщиков журналисты на встрече с клубным руководством, ни одну из них, увы, так и не реализовали – ни флешмобов тебе, ни повязывания динамовского шарфа на шею памятнику Ползунову, ни других пиар-акций. Рекламы – и той почти не было. Эх, а мы глотки рвали... В итоге матчи собрали дежурные 3500-4000 болельщиков, уместившихся на одной трибуне. Остальные были привычно пусты.

Хотя именно болельщики стали главными действующими лицами первого тайма матча с «Сахалином». Точнее, один. Некий товарищ, сидевший прямо под ложей прессы, упорно гнал команду вперед, а также подбадривал оппонентов. «Поприветствуем наших соперников из Республики Саха», - кричал он. То ли географию товарищ плохо учил, то ли пошел по аналогии – Сахалин, Саха… А может, просто процесс боления увлек, а для него географические тонкости не важны – бегает кто-то по полю, а там хоть Саха, хоть Гваделупа, пойди их разбери.

Смех смехом, но без этого любителя спорта смотреть первый тайм матча с «Сахалином» было совсем скучно. Удар Константина Погребняка в руки вратарю да акробатический этюд Никиты Казанцева, пытавшегося в падении пробить через себя, но вместо этого чуть не снесшего полчерепа сопернику и заработавшего желтую карточку – вот и все яркие мгновения первой сорокапятиминутки.

В перерыве в раздевалке между тренером и игроками прошел жесткий разговор. Спич наставника подействовал, и команда забегала, задвигалась. В раздевалке «Сахалина», видимо, тоже не молчали – в результате второй тайм оказался гораздо зажигательнее первого. И вот на 54-й минуте кто-то из динамовцев забрасывает мяч к штрафной гостей, где его подхватывает Владимир Завьялов. Голкипер гостей зачем-то вышел метров на 20 из своих владений, чем наш нападающий и воспользовался, перекинув мяч через оплошавшего стража ворот.

После этого соперники, надо отдать им должное, не рассыпались – и большую часть второго тайма провели в атаке. Несколько раз «Динамо» спасал вратарь Богдан Карюкин, а порой и сами игроки «Сахалина» мазали из убойных позиций.

«Динамо» в долгу не оставалось, и в середине тайма упустило гениальный шанс увеличить отрыв – голкипер гостей справился с ударом Завьялова, но отбил мяч точно на ногу Роману Тузовскому. Тот, атакуя пустые ворота, попал в штангу, а оказавшийся первым на мяче Александр Худяков превзошел подвиг партнера, отправив мяч и вовсе в небеса. В общем, болельщики больше голов не увидели.

Путь наверх

Матч со «Сменой» проходил примерно по такому же сценарию. Скукота в первом тайме, быстрый гол все того же Завьялова во втором – и после этого обоюдные, но нерезультативные атаки, и в итоге 1:0 в нашу пользу. Две домашние победы позволили «Динамо» догнать «Сахалин» и выйти на второе место, которое барнаульцы с этим самым «Сахалином» и делят. А два гола Владимира Завьялова вывели его на первое место в споре лучших бомбардиров турнира.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня