2 мая в Барнауле завершится отопительный сезон

2 мая в Барнауле завершится отопительный сезон

Автор:

Коммуналка, Местные новости

Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Сергей Дугин.

Тэги: отопление, отопительный сезон, Сергей Дугин

Отметим, что в прошлом году централизованная подача теплоснабжения была завершена 22 апреля в связи с установлением устойчивой положительной температуры наружного воздуха. Тогда это решение вызвало волну критики у горожан, поскольку на следующей неделе наступило похолодание. В этом году отключение было сдвинуто на более поздний срок, исходя из большого количества обращений барнаульцев. Тем не менее сейчас находятся недовольные поздним отключением тепла, мол, зачем топить улицу, если за окном плюс 15? В комитете по энергоресурсам и газификации объясняют: если сейчас отключить тепло, то первые этажи многоквартирных домов, где живут преимущественно пожилые люди, остынут очень быстро, и жалоб будет получено вдвое больше. Не исключено ведь похолодание на майских праздниках. И тогда возобновить теплоснабжение будет крайне сложно.

Тем не менее, как информирует комитет по энергоресурсам и газификации Барнаула, при необходимости жители могут прекратить подачу тепла в свои дома раньше установленного срока. Для этого нужно обратиться в свою управляющую организацию, а в случае если управление домом осуществляется непосредственно жильцами - напрямую в ресурсоснабжающую организацию.

По словам Игоря Лузанова, директора Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании, отопительный сезон прошел без перебоев, подача тепловой энергии велась в соответствии с утвержденным графиком и нормативными требованиями. Главной задачей энергетиков на ближайшие месяцы остается ремонт теплофикационного оборудования и сетей. Для этого с 15 по 24 мая по контуру ТЭЦ-3 пройдут гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность, а ремонт труб и оборудования будет идти с 25 мая по 7 июня. Спустя две недели начнутся аналогичные работы по контуру ТЭЦ-2: с 19 по 28 июня – опрессовка, с 29 июня по 12 июля – ремонт. Напомним, что проведение этих технологических мероприятий требует отключения горячего водоснабжения.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня