В Барнауле определили лучших туристов-водников

В Барнауле определили лучших туристов-водников

Автор:

Спорт, Местные новости

В краевой столице завершились традиционные соревнования по технике водного туризма на реке Барнаулке.

Тэги: спорт, водный туризм

Это турнир с давней историей, организованный еще 40 лет назад по инициативе известного путешественника Михаила Колчевникова и возрожденный в 2008 году после небольшого перерыва.

В этом году на старт вышли 42 участника, они соревновались в двух дисциплинах — каяки и катамараны-двойки. По регламенту, от спортсменов требовалось преодолеть дистанцию по воде и попасть в обозначенные на ней вешками ворота.

— Эти соревнования, как правило, открывают летний сезон, для многих это первая проба весла после зимы. Они подходят для новичков, которые только начали заниматься водным туризмом, — говорит главный судья соревнований, председатель оргкомитета, заслуженный путешественник России Юрий Маслихин.

В старшей возрастной группе в дисциплине «каяки» у мужчин первенствовал Константин Береговой, у женщин – Виктория Соколова. В младшей возрастной группе победили Арина Дудина и Александр Есин. Все спортсмены представляют Бийск.

В номинации «катамараны-двойки» у женщин победил дуэт Виктория Соколова — Анастасия Орехова из Бийска, у мужчин — Никита Мышкин и Константин Титков из Тальменки. В младшей группе первенствовали Карина Соколова и Екатерина Вдовина из Бийска и барнаульская пара Илья Ковтун — Кирилл Соснин.

В командном зачете на первом месте оказались участники из Тальменки.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня